среда, 29 июня 2016 г.

требует со своей "дочки" 2,1 млрд рублей

Наибольший авиаперевозчик Российской Федерации – ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" – подал в арб суд Москвы иск к своей дочерней структуре АО "Оренбургские авиалинии" о взимании практически 2,1 млрд рублей.

Как следует из дела № А40-141140/2016, обращение "Аэрофлота" поступило во вторник, 28 июня, и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 2 050 432 568 млрд рублей.

АО "Оренбургские авиалинии" (Orenair) – русский компания, основанная в 1932 году, 100% акций принадлежит "Аэрофлоту". Исполняет чартерные и систематические пассажирские авиарейсы. Базируется в аэродромах "Оренбург-Центральный" и столичных "Внукове" и "Домодедове". С марта 2016 года авиакомпании "Российская Федерация", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии", которые являются подконтрольными организациями группы "Аэрофлот", интегрировались в новую объединенную организацию под брендом "Российская Федерация".


Почитайте кроме того нужную заметку по вопросу юрист практик. Это возможно станет полезно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

За штрафстоянки нужно будет платить владельцам задержанных авто

С 1 сентября 2016 года гражданам, чьи автомашины окажутся на штрафстоянках, нужно будет платить за их перемещение и хранение. Размер платы в скором будущем утвердят местные власти с учетом притязаний ФСТ.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал  правки в Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ, которые разрешат решить вопрос об уплате затрат по перемещению, хранению и возврату средств передвижения, оказавшихся на специализированной остановке.

Документ вносит изменения в статью 27.13 КоАП РФ («Задержание средства передвижения»). По предложению руководства, в ней появится уточнение, что задержка транспорта разрешена лишь с целью прерывания нарушений правил эксплуатации, применения и управления средством передвижения. До сих пор в кодексе было отмечено, что задержание может выполняться при уже распознанных нарушениях.

В один момент вводится норма, по которой копия протокола о задержании средства передвижения, сделанного в отсутствие шофёра, с решением о возврате авто может быть вручена его обладателю, представителю обладателя либо лицу, носящему с собой документы, нужные для управления данным средством передвижения. Наряду с этим уточняется, что перемещение средств передвижения на специализированную остановку, их хранение и возврат будет так же, как и прежде выполняться в режиме, установленном местными властями. Уплачивать все затраты предстоит лицу, привлечённому к ответственности по административному законодательству за нарушение, повлекшее задержания средства передвижения, или его отцам с матерью (представителям). Периоды и тарифы на содержание и перемещение автомобильного транспорта должны будут кроме того определить субъекты с учетом методических указаний от Федслужбы по тарифам. Если в суде будет подтверждено, что  нарушения не было, затраты на перемещение и хранение задержанного средства передвижения будет нести бюджет  р егиональный либо федеральный  –   исходя из условий. 

Авторы инициативы акцентировали, что действующая формулировка статьи 27.13 КоАП РФ не содержит точного пояснения, кто и на базе каких документов обязан определять сумму затрат за перемещение и хранение средств передвижения на специализированных остановках. Судебная опыт говорит, что граждане опротестовывают решения местных правительства в случае взимания с них подобающей платы, не смотря на то, что исполнительная власть субъектов практически имеет полномочия устанавливать цена затрат на перемещение и содержание задержанных машин. Обновление статьи разрешит устранить юридическую коллизию.

Новые правила задержания средств передвижения, и вдобавок режим уплаты за их перемещение и хранение получат с 1 сентября 2016 года.


Читайте кроме того интересную статью по теме сайт юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Суд установил период официального ареста квартиры участника "болотного дела" Бученкова

МОСКВА, 8 июн — РАПСИ,Людмила Кленько.Городской суд столицы частично удовлетворил претензию участника "болотного дела" Дмитрия Бученкова, определив период официального ареста его квартиры до 6 сентября, сказала РАПСИ его юрист Светлана Сидоркина.

"Считаю, что были 100% основания для удовлетворения нашей претензии, и отказ является безосновательным. В данной ситуации буду дальше оспорить, по причине того, что это уже дело принципа", - сообщила юрист Сидоркина.

Раньше Басманный суд Москвы вынес распоряжение о наложении официального ареста на квартиру Бученкова, которая находится в ипотеке. В распоряжении суда произнесено, что потребность наложения официального ареста на квартиру обвиняемого обусловлена "целями обеспечения выполнения приговора суда в части вероятного представления гражданских исков, иных имущественных взиманий".

"Арест квартиры лишь по причине того, что вероятно наложение имущественного взимания по решению суда, идёт вразрез установленным законодательством требованиям. Это ограничивает конституционные права граждан", - полагает юрист.

Незадолго до Басманный суд продлил арест обвиняемого до 6 сентября 2016 года.

Бученков обвиняется в участии в многочисленных бунтах и нападении на полицейских.

Со слов самого обвиняемого, на протяжении шествия на Болотной площади в мае 2012 года его не было в городе.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в 2012 году обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники осуждены к меньшим периодам.

Пару участников были амнистированы, а один нацелен на принудительное психиатрическое лечение. Приверженцы осужденных уверены в том, что беспорядки были спровоцированы милицией.


Изучите дополнительно нужный материал в области Центр юридического обслуживания. Каковы преимущества?. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 1 июня 2016 г.

Минздрав Российской Федерации продемонстрировал этот документ на своем сайте. Его положения будут распространяться на сотрудников как государственной, так и личной сфер здравоохранения.

Предусмотрено, что врачи должны добросовестно исполнять свои опытные обязательства, не допуская дискриминации больных по полу, возрасту, расовой и национальной принадлежности, общественному статусу и материальному положению и т. д.

Принципиально важно, что согласно с проектом сотрудник системы здравоохранения должен вести здоровый образ жизни. К тому же, всеми доступными средствами, в частности посредством сети интернет (включая соцсети) и СМИ, врачи должны будут пропагандировать таковой образ жизни. Наряду с этим доктора начнут нести всю полноту ответственности за свои деяния и рекомендации перед гражданами и опытным сообществом.

Раздельно особо отмечается, что отказ больного от получения платных услуг не может быть причиной ухудшения качества и досягаемости медицинской помощи, и вдобавок уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых в рамках ОМС. В случае если же доктор не в состоянии ввиду каких-то причин оказать помощь, но это в силах другого эксперта, больной обязан быть направлен к последнему. К слову, врачам будет воспрещено допускать отрицательные высказывания о своих сотрудниках.

Кодексом предлагается кроме того закрепить непрерывность развития докторами профзнаний и навыков: как посредством курсов увеличения квалификации, так и методом независимого исследования опытной литературы. Наряду с этим медицинский сотрудник не вправе будет потребить свои познания в целях нанесения больному физического, нравственного либо материального вреда. Под запретом окажется и навязывание больным философских, религиозных и политических взоров.

Врачам будет предписано руководиться положениями Кодекса, даже в случае если наступила смерть больного.