суббота, 10 декабря 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, вносящий правки в закон о мировых судах и Сою , подобающий документ размещён на интернет сайте нижней палаты парламента.

В документе подчёркивается, что, соответственно закону, сотрудники аппарата мирового судьи являются государственными гражданскими служащими подобающего региона РФ. Наряду с этим на сегодняшний день в связи с возрастающей нагрузкой по разбирательству дел мировыми судами, и вводом в их деятельность электронного судебного делопроизводства, имеется потребность присутствия в аппарате мирового судьи должностей, не относящихся к местным госслужащим. Авторы проекта законодательного акта, парламентарии Костромской облсовета, предлагают включить в аппарат суда должности архивариуса, эксперта по информационных методикам и другие.

как указано в документе, законом предлагается определить возможность присутствия в аппарате мирового судьи должностей, не относящихся к должностям государственных служащих подобающего субъекта Российской Федерации. Принятие данного проекта, согласно точки зрения авторов, будет содействовать увеличению результативности работы судебных участков мировых судей.

суббота, 3 декабря 2016 г.

С таким законом1 выступила Воронежская областная дума. Предлагается обязать инициаторов собрания собственников помещений в многоквартирном доме уведомлять органы государственного жилищного надзора о направлении протокола и копий решений собрания в управляющую компанию, правление ТСЖ, жилищный (ЖК) либо жилищно-общестроительный кооператив (ЖСК). Кроме этого, для них предполагается определить обязанность направлять копии решений и протокола собрания в управляющую компанию, правление ТСЖ, ЖК либо ЖСК, реализующие управление многоквартирным домом на момент осуществления собрания.

Так, в пояснительной записке к закону подчёркивается, что фактически нередки ситуации, когда инициатор собрания не знает в какую компанию направлять решение и протокол о смене управляющей организации — во снова избранную либо в ту, которая была раньше. В итоге ситуация очень плохо отражается на отношеньях обеих управляющих организаций, как между собой, так и с органом государственного жилищного контроля: например, при направлении нужных извещений (сообщений, обращения).

Присутствие обозначенных неприятностей подтверждается и существующей практикой судов(Распоряжение АС Центрального округа от 8 июня 2016г. № Ф10-1803/16 по делу № А84-1607/2015). Так, управляющая организация С. руководила многоквартирным домом на базе договора с ЖСК, действующим в интересах собственников помещений шести многоквартирных домов , и протокола собрания участников ЖСК. Подобающий контракт был заключен на период до 31 декабря 2015 года и предполагал расторжение договора по обращению одной из сторон не позднее, чем за 3 месяца до завершения периода его деяния. 28 февраля 2015 года собственниками помещений в многоквартирном доме было осуществлено внеочередное собрание, на котором было решено о выборе другой управляющей компании – ГУП Г. , и утверждены условия договора с ней, что было закреплено в протоколе собрания. Как мы знаем, в случае принятия собранием решения о смене метода управления многоквартирным домом, полномочное собранием лицо на протяжении 5 рабочих суток направляет компании, раньше руководившей таким домом, извещение о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения (п. 18 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными зданиями, утв. Распоряжением Руководства РФ от 15 мая 2013 г. № 416). Собственники же отправили извещение о принятом на собрании решении в адрес бывшей управляющей организации – управляющей организации С. только 23 мая 2015 года, таким образом, преступив пятидневный период, и не приложив копию протокола собрания.

На базе того, что управляющая организации С. получила копию протокола собрания собственников 5 августа 2015 года от снова избранной управляющей организации ГУП Г. (вместе с притязанием о передаче техдокументации на многоквартирный дом), а уже 29 июня 2015 года управляющая организация ГУП Г. обратилась в Госжилнадзор по вопросу воспрепятствования деятельности по управлению пятью многоквартирными зданиями (от управляющей организации С. была не получена техдокументация на пять многоквартирных домов), возможно сделать вывод о том, что собственники решили послать протокол собрания о смене управляющей организации во снова избранную ГУП Г. Это послужило причиной к тому, что прошлая управляющая организация не была правильно предупреждена о завершении партнерства, а снова избранная не имела возможности вследствие этого не имела возможности получить техдокументацию и начать управление многоквартирными зданиями.

Создатели документа считают, что принятие предлагаемых изменений, с одной стороны, устранит неясность относительно того в какую управляющую компанию направлять копии решений и протокола собрания, иначе, – гарантирует надзор органа государственного жилищного контроля за тем, чтобы управляющая компанию, правление ТСЖ, ЖК либо ЖСК вовремя направляли копии решений и протокола собрания в отвечаю орган надзора, в частности с применением информационной системы ГИС ЖКХ.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников штрафы в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – штрафы в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, других – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.

"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, дающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.

Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.

"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности применять рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.

"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.

"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 млн тысячь киллограм. Другим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.

"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.

"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.

"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, применяемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.

"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, возглавлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.

Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.

РБК пишет, что банк "Пересвет" применял в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".

"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.

"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с интернациональными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой славой оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.

В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.

Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и интернациональным юрфирмам.


Смотрите также полезную информацию по теме приоритет дорожных знаков и разметки. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Виталий Пашин и Данил Шилков внесли предложение1 усилить наказания за нарушение ПДД и правил эксплуатации средств передвижения в состоянии опьянения. Так, за нарушение правил при управлении автомобилем, трамваем либо иным механическим транспортом в таком состоянии, в случае если это повлекло по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека, нарушителю угрожает лишение свободы на период от двух до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет.

Сейчас наказание за такое деяние свыше мягкое. В первую очередь, гражданину могут быть избраны принудительные работы на период до трех лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. А во-вторых, период тюрьмы установлен меньше, чем предлагается законом – до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Может быть усилена ответственность и , если аналогичные деяния нарушителя повлекли по неосторожности смерть человека. За это правками предусмотрено лишение свободы на период от 4 до девяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. Сейчас при том же виде наказания установлен другой диапазон – лишение свободы на период от двух до 7 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Парламентарии также считают необходимым усилить ответственность за то же деяние, если оно, совершенное по неосторожности, послужило причиной к такому публично страшному следствию, как смерть двух либо свыше лиц. Предлагаемая законом санкция – лишение свободы на период от шести до 11 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. Сейчас за осуществление такого правонарушения предусмотрено лишение свободы на период от 4 до девяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Согласно точки зрения создателей документа, действующая редакция ст. 264 УК РФ несоразмерна стадии публичной опасности правонарушения. Предвидится, что введение правок разрешит уменьшить количество жертв ПДД.

Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.

"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.

Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.

Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал экспресс.

Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Предлагается разрешить иностранцам-соискателям работы охранять диссертации на английском языке

Министерства образования Российской Федерации расположило для публичного дискуссии проект1 распоряжения Руководства РФ, в случае одобрения которого во многих случаях защита диссертации будет совершаться на английском языке. Это коснется обстановок, когда русский компания пригласила зарубежного гражданина с целью проведения научного изучения, по итогам которого он приготовил диссертацию на соискание ученой стадии.

Такие чужестранцы получат право защиты диссертации на английском языке. Вдобавок определено, что как прямо диссертация, так и ее автореферат могут быть представлены в диссертационный совет на английском языке. Отмечено, что перевод диссертации, автореферата и других продемонстрированных соискателем работы документов на русский язык обязана гарантировать компания, на базе которой сделан диссовет.

Напомним, согласно с действующими правилами, диссертация и автореферат представляются в диссертационный совет на русском. Наряду с этим защита диссертации производится на русском, а при потребности диссертационный совет снабжает синхронный перевод на другой язык (п. 15 Положения о присуждении ученых стадий).

Напомним, что документом, который создало Министерства образования Российской Федерации, не установлен синхронный перевод на русский язык, в случае если защита диссертации производится на английском языке. Общественное рассмотрение текста проекта распоряжения Руководства РФ продлится до 22 октября этого года.

К слову, с 1 сентября этого года Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова и Главный ВУЗ Санкт-Петербурга могут реализовать в отношении своей деятельности ряд полномочий Руководства РФ и Министерства образования Российской Федерации, касающихся присуждения научных стадий. Например, они вправе утверждать положения о диссоветах, устанавливать для них полномочия, и вдобавок приостанавливать, возобновлять и заканчивать их деятельность. Кроме того МГУ и СПбГУ обладают правом самостоятельно определять режим представления и защиты диссертаций.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему преддипломная практика юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

АСМО засвидетельствовал метод защититы прав на приватизированное имущество

АО решило реализовать подстанцию, которую получило еще по результатам приватизации. В ЕГРП запись о праве собственности на этот предмет отсутствовала. Организация пошла к судье с иском о признании своих прав на нее. Ответчиком по делу выступило Росимущество, которое в свое время и санкционировало приватизацию подстанции. Но госорган объявил, что податель иска охраняет свои права ненадлежащим образом. Столичные суды не дали согласие с Росимуществом.

На базе распоряжений Госкомимущества (прим. ред. правопредшественника Росимущества) НИИ литейных автомобилей, материалов и методик ("НИИлитмаш") акционировали согласно с замыслом приватизации. К 1997 году сделанный на его месте АООТ "НИИлитмаш" получил все имущество университета, включая и центральную распределительную подстанцию на Пресненском Валу.

В рамках рассмотрения дела № А40-4538/99-96-50 еще в 1999 году АСМО свидетельствовал приватизацию подстанции "НИИлитмашем". Основным подтверждением этому послужило Распоряжение Госкомимущества, принятое в феврале 1997 года. В нем прописано, что спорный предмет оказывается собственностью АООТ "НИИлитмаш", которое позднее реорганизовали в ПАО.

В 2016 году управление университета решило реализовать подстанцию, но для этого нужно было произвести регистрацию право собственности на нее в ЕГРП. Но Росреестр отказался это делать и "НИИлитмашу" пришлось идти в судебные органы. Ответчиком по делу стал правовой преемник Госкомимущества – Росимущество. Податель заявления просил АСГМ признать право собственности на подстанцию, но ответчик не согласился с этим, посчитав таковой иск ненадлежащим методом защиты.

Судья Дмитрий Рыбин отметил, что распоряжения Госкомимущества удостоверяют правомерность приватизации и право собственности подателя иска на спорную недвижимость (дело № А40-171817/2015).

Суд разъяснил, что АО, сделанное из государственного в итоге приватизации, оказывается как правовой преемник хозяином всего имущества учреждения, которое включено в акт приема-передачи (п.11 Постановления Пленума ВС № 10/Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав").

Помимо этого, в АСГМ подчернули, что иск подателя заявления подлежит удовлетворению, в случае если право собственности на спорное имущество ни при каких обстоятельствах не зарегистрировалось, а появилось еще до начала применения закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (пп. 58, 59 Постановления Пленума ВС № 10/Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав").

инстанция первого уровня объяснила, что ответчик не продемонстрировал подобающих подтверждений своей позиции, следовательно, податель иска легально получил подстанцию в итоге приватизации учреждения. Апелляция в результате оставила решение без изменений. На совещание в АСМО представитель ответчика не явился, а в письменном отзыве продолжал настаивать на ненадлежащем методе защиты прав подателем иска.

Представитель подателя заявления, Владислав Валь, был краток: "Полагаем решения нижестоящих инстанций абсолютно законными". АСМО оставил прошлые акты по делу без изменений, признав право собственности на подстанцию за "НИИлитмашем".


Изучите также полезную информацию по вопросу вакансии юрист. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 29 августа 2016 г.

До 2020 года коренным маленьким народам Севера, Сибири и Далёкого Востока предполагается представить доступ к Интернету

Правительство России создало комплекс мер, которые будут осуществлены в 2016-2025 годах с целью поддержки коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока (распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2016 года № 1792-р1). Кабмин напомнил, что это третий период аналогичных мероприятий: первый был реализован в 2009-2011 годах, а второй – в 2012-2015 годах (распоряжение Руководства РФ от 28 августа 2009 года № 1245-р "Об одобрении замысла мероприятий по реализации в 2009-2011 гг. Концепции устойчивого продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока РФ", распоряжение Руководства РФ от 12 октября 2012 года № 1906-р "О замысле мероприятий по реализации в 2012 - 2015 гг. Концепции устойчивого продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока РФ").

На третьем, текущем периоде предполагается в частности до 2020 года гарантировать оказание универсальных услуг связи в местах классического проживания и классической бизнес активности коренных маленьких народов. Сюда войдут услуги по передаче данных и представлению доступа к Интернету, и вдобавок услуги телефонной связи с применением таксофонов.

Минтрансу Российской Федерации поручено уже в этом году приготовить предложения по увеличению качества и досягаемости автотранспортных услуг в местах проживания и бизнес активности коренных маленьких народов. А Минэнерго Российской Федерации до конца следующего года должно создать предложения по обеспечению доступа к источникам энергоснабжения в указанных местностях. Помимо этого, Минтруд Российской Федерации приготовит рекомендации методического характера по увеличению уровня занятости в местах проживания указанных народов.

Ряд мероприятий нацелен на улучшение демографических показателей коренных маленьких народов. Предполагаются, например, поддержка продвижения дистанционной медицинской помощи, осуществление работы по понижению материнской, младенческой и смертности детей, поддержка строительства и реализации объектов здравоохранения, и вдобавок создание телемедицинской системы и продвижение сети удаленных пунктов телемедицины.

Кое-какие меры должны быть осуществлены для увеличения доступа указанных народов к образовательным услугам. Так, Минкультуры Российской Федерации будет создавать набор представителей таких народов в подведомственные ему образовательные компании (при присутствии подобающих заявок от субъектов Российской Федерации).

Часть вопросов, затронутых замыслом мероприятий, касается изменений, которые кабмин намерен внести в действующее законодательство. В числе иного, в этом году должны быть приготовлены предложения по определению режима отнесения граждан к коренным маленьким народам, в частности ведущим классический образ жизни в местах классического проживания, и их учету.


Прочтите дополнительно интересную информацию в области что такое копии учредительных документов. Это может оказаться полезно.

понедельник, 15 августа 2016 г.

ФНС Российской Федерации: представлять "нулевую" форму 6-НДФЛ не необходимо

Налоговая служба приготовила ряд пояснений по вопросам заполнения и подачи отчетности по форме 6-НДФЛ и, например, разъяснила, должны ли компании и ИП сдавать "нулевой" расчет (письмо ФНС Российской Федерации от 1 августа 2016 г. № БС-4-11/13984@ "О направлении пояснений по вопросам представления и заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)"). В службе ответили на этот вопрос отрицательно.

ФНС Российской Федерации выделила: в случае если компания либо ИП не имеют сотрудников, и вдобавок не создают оплату доходов физлицам, то обязательства в соответствии с представлением расчета по форме 6-НДФЛ не появляется.

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

В качестве обоснования эксперты службы напомнили, что расчет по форме 6-НДФЛ подают поэтому налоговые агенты (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ). А ими будут считаться компании, от коих либо по итогам взаимоотношений с которыми плательщик налогов получил доходы. Это же относится к ИП, нотариусам, занимающиеся личной практикой, юристам, учредившим адвокатские кабинеты, и вдобавок обособленным подразделениям зарубежных компаний (п. 1 ст. 226 НК РФ). Помимо этого, налоговыми агентами будут считаться и кое-какие лица при осуществлении операций с ценными бумагами и операций с денежными инструментами срочных сделок, и вдобавок при осуществлении оплат по акциям (п. 2 ст. 226.1 НК РФ).

Расчет 6-НДФЛ подается за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. В следующий раз это необходимо будет сделать не позднее 31 октября в отношении сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных за девять месяцев 2016 года. Чтобы не забыть об этой и иной неукоснительной отчетности, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.


Изучите еще нужный материал по теме юрист. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Владимир Владимирович Путин своим указом избрал 46-летнего Владимира Островенко помощником начальника власти президента, высвободив его от занимаемой должности, информирует пресс-служба Кремля.

До этого Островенко с мая 2012 года занимал пост начальника протокола главы страны.

Раньше Путин поменял начальника власти президента: Сергей Иванов оставил этот пост, а его место занял помощник Антон Вайно, которого тут же включили в состав Совбеза (детальнее смотрите в материалах "Право.ru" тут и тут).

Владимир Островенко окончил МГИМО и работал на разных должностях в центральном аппарате МИД Российской Федерации и в посольстве Российской Федерации в ФРГ. В 2008-м стал руководителем Департамента протокола руководства, через 3 года – начальником протокола примьер-министра. В мае 2012 года получил должность главы протокола президента.

вторник, 9 августа 2016 г.

Финансисты выделили: в случае если до 2016 года оплаты долга по беспроцентному займу не производилось, дохода по НДФЛ в виде материальной выгоды в налоговых сроках, предшествующих налоговому сроку 2016 года, не появляется (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № 03-04-06/40905 "О налогообложении доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование беспроцентным займом").

Пояснения связаны с изменениями в законе (закон от 2 мая 2015 г. № 113-ФЗ). До 1 января 2016 года налоговая база в виде материальной выгоды от экономии на процентах исчислялась на дату оплаты долга по беспроцентному займу. А после 1 января этого года дата практического получения материальной выгоды определяется как последний день всякого месяца на протяжении периода, на который были представлены заемные (кредитные) средства (подп. 7 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Так, доход в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, с 2016 года определяется в последний день всякого месяца, в котором действовал контракт займа (займа). Это правило действует вне зависимости от даты получения такого займа (займа) – до 2016 года либо после.

Следовательно, в случае если беспроцентный заем был погашен в прошедшем сезоне, появится налогооблагаемый доход, и сумму материальной выгоды необходимо определять на момент погашения займа. В случае если же отношения согласно соглашению займа после 1 января 2016 года не закончились, доход у плательщика налогов будет появляться в последний день всякого месяца.

Напомним, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, исчисленной исходя из 2/3 ставки рефинансирования на дату получения дохода над суммой процентов, установленной контрактом (п. 2 ст. 212 НК РФ).

пятница, 29 июля 2016 г.

Ольга Егорова рассказала о нагрузке на московских судей

Городской суд столицы подвел итоги работы московской системы правосудия за 1-е полугодие 2016 года, информирует пресс-служба МГС.

За полгода столичными судьями, включая общемировых, рассмотрено 600 437 дел и материалов против 587 812 за теже месяцы прошлого года, и вдобавок 6622 ходатайства об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму, из коих удовлетворены 6102. Со слов председателя Московского горсуда Ольги Егоровой, в текущем году увеличилась нагрузка у мировых судей по делам об нарушениях административного законодательства, у районных – по гражданским, а у судей апелляционной и кассационной инстанций МГС – по гражданским и уголовным.

судами общей юрисдикции за полгода начиная с первого квартала года рассмотрено 11 294 уголовных дела против 11 484 в первом полугодии 2015 года. Количество судебных дел, наоборот, снизилось и составило 108 108, в то время как в первом полугодии годом раньше их было 160 395. Окончено райсудами 114 328 дел (в первом полугодии 2015 года – 114 912). По новой категории дел – административных мировые судьи рассмотрели 8 395 дел, районные суды окончили производством 16 048, судьи Московского горсуда – 493.

Увеличилось количество дел об нарушениях административного законодательства, поступивших в московские суды. В случае если в первом полугодии 2015-ого мировыми судами рассмотрено 121 104 дела, то за этот же срок этого года – 157 801. Райсудами по инстанции первого уровня рассмотрено меньше дел: в первом полугодии 2015 года – 44 738, в текущем году – 37 208.

В этом году вышестоящими судейскими инстанциями оставлено в силе 88,7% решений мировых судей, 86% – райсудов и 90% решений инстанции первого уровня Московского горсуда.

Затрагивая тематику выполнения судебных распоряжений, Егорова выделила, что МГС каждый квартал исследует выполнение судебных распоряжений и "деятельно взаимодействует с столичным управлением ФССП": так, за полгода в бюджет перечислено более 3 млрд рублей, стребованных на базе решений суда. Подводя результат своего выступления, глава МГС просила судей "функционировать по совести", и вдобавок быть "независимыми и храбрыми при принятии решений&интернет; и "уважать Закон – даже в самое тяжёлое время он будет защитником".


Изучите кроме того нужную статью на тему юридическая консультация. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 28 июля 2016 г.

Госслужащие желают уточнить режим пересмотра размера общественных доплат пенсионерам с доходом ниже прожиточного минимума. В случае если оплаты индексируют согласно решению руководства, малоимущие граждане получат повышенную доплату немедленно, но на повышение поддержки в связи с повышением цен возможно будет рассчитывать лишь один раз в год.

Руководство создало закон, в котором меняет правила подсчёта общей суммы материального обеспечения пенсионера, включив в нее срочную пенсионную оплату. Документ кроме того устанавливает основания и периоды пересмотра размеров общественных доплат к пенсии.

Срочную пенсионную оплату приравняют к госпомощи

Правительственные правки созданы к статье 12.1 закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной общественной помощи». В них предусмотрено, что при подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера будут учитываться не только страховая пенсия по старости, ежемесячные оплаты и добавочное материальное обеспечение, но и срочная пенсионная оплата. Наряду с этим такая оплата, соответственно пояснениям Пенсионного фонда, положена застрахованным лицам, которые образовали пенсионные накопления за счет:

  • добавочных страховых платежей на накопительную пенсию, уплачиваемых самостоятельно застрахованным лицом или его работодателем;
  • платежей на софинансирование формирования пенсионных накоплений;
  • средств (части средств) материнского капитала, нацеленных на формирование накопительной пенсии, дохода от их соинвестирования.

Другими словами практически самостоятельно образованные пенсионные накопления сейчас приравняют к другим доплатам, реализуемым за счет государственного бюджета.

Общественные доплаты будут расти менее часто

Действующее законодательство предполагает, что все общественные оплаты, которые получают пенсионеры, имеющие мелкую пенсию по старости, пересматриваются при изменении степени прожиточного минимума пенсионера в общем по Российской Федерации и/либо в регионе, где они живут. Еще один предлог для изменения размера доплат – установление новых финансовых эквивалентов мер общественной поддержки и финансовых компенсаций.

Госслужащие желают уточнить, что общественную помощь для малоимущих граждан пенсионного возраста нужно пересчитывать, лишь в случае если изменилась степень прожиточного минимума в регионе. Помимо этого, они предлагают, чтобы размеры общественных доплат при изменении степени прожиточного минимума возрастали лишь один раз в год – с 1 января года, на который определена названная доплата. В случае индексации соцдоплат руководством повышенную помощь пенсионеры получат в установленном госслужащими месяце. А вдруг изменятся размеры оплат либо финансовые эквиваленты мер общественной поддержки, пересматриваться общественная доплата будет равно как и сейчас – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором случились изменения.

В случае если пенсионер переедет в иной регион, где различается размер общественных доплат либо степень прожиточного минимума, то материальную помощь к пенсии в новом объеме он получит в месяц переезда. На сегодняшний день в законе N 178-ФЗ такого основания для пересмотра размера доплат нет.

В один момент включён режим пересмотра размера общественных доплат к пенсиям граждан, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- . Они сумеют рассчитывать на повышение размера соцпомощи с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором предусмотрены изменения.

среда, 29 июня 2016 г.

требует со своей "дочки" 2,1 млрд рублей

Наибольший авиаперевозчик Российской Федерации – ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" – подал в арб суд Москвы иск к своей дочерней структуре АО "Оренбургские авиалинии" о взимании практически 2,1 млрд рублей.

Как следует из дела № А40-141140/2016, обращение "Аэрофлота" поступило во вторник, 28 июня, и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 2 050 432 568 млрд рублей.

АО "Оренбургские авиалинии" (Orenair) – русский компания, основанная в 1932 году, 100% акций принадлежит "Аэрофлоту". Исполняет чартерные и систематические пассажирские авиарейсы. Базируется в аэродромах "Оренбург-Центральный" и столичных "Внукове" и "Домодедове". С марта 2016 года авиакомпании "Российская Федерация", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии", которые являются подконтрольными организациями группы "Аэрофлот", интегрировались в новую объединенную организацию под брендом "Российская Федерация".


Почитайте кроме того нужную заметку по вопросу юрист практик. Это возможно станет полезно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

За штрафстоянки нужно будет платить владельцам задержанных авто

С 1 сентября 2016 года гражданам, чьи автомашины окажутся на штрафстоянках, нужно будет платить за их перемещение и хранение. Размер платы в скором будущем утвердят местные власти с учетом притязаний ФСТ.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал  правки в Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ, которые разрешат решить вопрос об уплате затрат по перемещению, хранению и возврату средств передвижения, оказавшихся на специализированной остановке.

Документ вносит изменения в статью 27.13 КоАП РФ («Задержание средства передвижения»). По предложению руководства, в ней появится уточнение, что задержка транспорта разрешена лишь с целью прерывания нарушений правил эксплуатации, применения и управления средством передвижения. До сих пор в кодексе было отмечено, что задержание может выполняться при уже распознанных нарушениях.

В один момент вводится норма, по которой копия протокола о задержании средства передвижения, сделанного в отсутствие шофёра, с решением о возврате авто может быть вручена его обладателю, представителю обладателя либо лицу, носящему с собой документы, нужные для управления данным средством передвижения. Наряду с этим уточняется, что перемещение средств передвижения на специализированную остановку, их хранение и возврат будет так же, как и прежде выполняться в режиме, установленном местными властями. Уплачивать все затраты предстоит лицу, привлечённому к ответственности по административному законодательству за нарушение, повлекшее задержания средства передвижения, или его отцам с матерью (представителям). Периоды и тарифы на содержание и перемещение автомобильного транспорта должны будут кроме того определить субъекты с учетом методических указаний от Федслужбы по тарифам. Если в суде будет подтверждено, что  нарушения не было, затраты на перемещение и хранение задержанного средства передвижения будет нести бюджет  р егиональный либо федеральный  –   исходя из условий. 

Авторы инициативы акцентировали, что действующая формулировка статьи 27.13 КоАП РФ не содержит точного пояснения, кто и на базе каких документов обязан определять сумму затрат за перемещение и хранение средств передвижения на специализированных остановках. Судебная опыт говорит, что граждане опротестовывают решения местных правительства в случае взимания с них подобающей платы, не смотря на то, что исполнительная власть субъектов практически имеет полномочия устанавливать цена затрат на перемещение и содержание задержанных машин. Обновление статьи разрешит устранить юридическую коллизию.

Новые правила задержания средств передвижения, и вдобавок режим уплаты за их перемещение и хранение получат с 1 сентября 2016 года.


Читайте кроме того интересную статью по теме сайт юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Суд установил период официального ареста квартиры участника "болотного дела" Бученкова

МОСКВА, 8 июн — РАПСИ,Людмила Кленько.Городской суд столицы частично удовлетворил претензию участника "болотного дела" Дмитрия Бученкова, определив период официального ареста его квартиры до 6 сентября, сказала РАПСИ его юрист Светлана Сидоркина.

"Считаю, что были 100% основания для удовлетворения нашей претензии, и отказ является безосновательным. В данной ситуации буду дальше оспорить, по причине того, что это уже дело принципа", - сообщила юрист Сидоркина.

Раньше Басманный суд Москвы вынес распоряжение о наложении официального ареста на квартиру Бученкова, которая находится в ипотеке. В распоряжении суда произнесено, что потребность наложения официального ареста на квартиру обвиняемого обусловлена "целями обеспечения выполнения приговора суда в части вероятного представления гражданских исков, иных имущественных взиманий".

"Арест квартиры лишь по причине того, что вероятно наложение имущественного взимания по решению суда, идёт вразрез установленным законодательством требованиям. Это ограничивает конституционные права граждан", - полагает юрист.

Незадолго до Басманный суд продлил арест обвиняемого до 6 сентября 2016 года.

Бученков обвиняется в участии в многочисленных бунтах и нападении на полицейских.

Со слов самого обвиняемого, на протяжении шествия на Болотной площади в мае 2012 года его не было в городе.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в 2012 году обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники осуждены к меньшим периодам.

Пару участников были амнистированы, а один нацелен на принудительное психиатрическое лечение. Приверженцы осужденных уверены в том, что беспорядки были спровоцированы милицией.


Изучите дополнительно нужный материал в области Центр юридического обслуживания. Каковы преимущества?. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 1 июня 2016 г.

Минздрав Российской Федерации продемонстрировал этот документ на своем сайте. Его положения будут распространяться на сотрудников как государственной, так и личной сфер здравоохранения.

Предусмотрено, что врачи должны добросовестно исполнять свои опытные обязательства, не допуская дискриминации больных по полу, возрасту, расовой и национальной принадлежности, общественному статусу и материальному положению и т. д.

Принципиально важно, что согласно с проектом сотрудник системы здравоохранения должен вести здоровый образ жизни. К тому же, всеми доступными средствами, в частности посредством сети интернет (включая соцсети) и СМИ, врачи должны будут пропагандировать таковой образ жизни. Наряду с этим доктора начнут нести всю полноту ответственности за свои деяния и рекомендации перед гражданами и опытным сообществом.

Раздельно особо отмечается, что отказ больного от получения платных услуг не может быть причиной ухудшения качества и досягаемости медицинской помощи, и вдобавок уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых в рамках ОМС. В случае если же доктор не в состоянии ввиду каких-то причин оказать помощь, но это в силах другого эксперта, больной обязан быть направлен к последнему. К слову, врачам будет воспрещено допускать отрицательные высказывания о своих сотрудниках.

Кодексом предлагается кроме того закрепить непрерывность развития докторами профзнаний и навыков: как посредством курсов увеличения квалификации, так и методом независимого исследования опытной литературы. Наряду с этим медицинский сотрудник не вправе будет потребить свои познания в целях нанесения больному физического, нравственного либо материального вреда. Под запретом окажется и навязывание больным философских, религиозных и политических взоров.

Врачам будет предписано руководиться положениями Кодекса, даже в случае если наступила смерть больного.

суббота, 28 мая 2016 г.

Путин внес предложение Совфеду оставить Чайку генеральным прокурором еще на пять лет

Глава государства Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету Федерации переутвердить Юрия Чайку на должности Генерального прокурора. Вопрос был решен совсем несколько дней назад, наряду с этим его разбирательству не помешал скандал с бизнесом сыновей начальника Генеральной прокуратуры.

Как передает "Интерфакс" ссылаясь на главу комитета верхней палаты по конституционному закону Андрея Клишаса, кандидатура Чайки уже занесена, ее рассмотрят на плановом совещании в среду, 25 мая. Несколько дней назад в контрольном учреждении и Кремле РБК поведали, что вопрос о переназначении нынешнего Генерального прокурора, полномочия которого заканчиваются 22 июня, на очередной 5-летний период решен позитивно.

Консультации около кандидатуры главы Генеральной прокуратуры шли до последнего момента, сказал собеседник, близкий к управлению ФСБ. Он подмечал, что Чайку все же могут уволить, не смотря на то, что это ни в коей мере не согласовано со скандалом около бизнес-империи его сыновей: "Этой истории уже 6 месяцев, и если бы он (Чайка прим.) удалился, то это запрещено было бы назвать решением, принятым под давлением. Если бы такие скандалы позитивно сказывались на переназначении госслужащих, то у нас бы тогда всякий придумывал бы себе аналогичную обстановку, чтобы продолжить свои полномочия".

Госслужащий занимает свой пост с 2006 года и является рекордсменом по этому показателю: продолжительнее всех промежь его предшественников на должности продержался Владимир Устинов, который возглавлял контрольное учреждение с 2000 года по 2006 год.

Соперник из МВД

В наивысшей степени важным соперником Чайки в борьбе за кресло Генерального прокурора до недавнишнего времени считался заместитель министра внутренних дел Александр Савенков, курирующий Следственный департамент МВД. В государственной думе растолковывают это "дикой активностью", которую он развил.

Савенков с 1985 года служил в органах прокуратуры, с 2002 по 2006 год занимал пост помощника Генерального прокурора Устинова. После отставки последнего был избран первым помощником министра юстиции, а после этого его практически "сослали на почетную пенсию" в Совфеде, где он с 2009 по 2014 годы представлял Владимирскую область. "Все это время он вел себя весьма адекватно, не занимался лишним пиаром, но одновременно с этим был достаточно контактным, и вдобавок ни с кем не сломал отношения, благодаря чему и возвратился из сената в МВД", – говорит собеседник, близкий к ФСБ.

После избрания Савенкова в Следственный департамент МВД он начал наводить там армейские режимы, говорили 3 работника учреждения, сетуя, что всех дознавателей тогда вынудили приходить на работу в форме, суббота стала рабочим днем, а об отпуске за рубежом пришлось забыть.

Скандалы около семьи Чайки

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального 1 декабря обнародовал следствие о бизнесе семьи Чайки. Сам генеральный прокурор сообщил, что клиентом публикации выступил глава соинвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разведслужбы".

Предыдущее избрание Чайки летом 2011 года кроме того сопровождалось спором около контрольного учреждения – "игорным скандалом", в который оказались вовлечены влиятельные подмосковные прокурорские работники. Медведев, который тогда был на должности президента, растолковал нежелание поменять управление Генеральной прокуратуры тем, что система сложилась "не каждый раз при них".


Просмотрите еще интересную информацию на тему возмещение ндфл на работе. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 21 мая 2016 г.

Квалифколлегия судей МО сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей и начальников в Сою и арб суде региона.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Подмосковья объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– двух судей Арбитражного суда МО ;

– 7 судей Мособлсуда;

– зампредседателя Коломенского городского суда;

– зампредседателя Серпуховского городского суда (обе ставки зампредов сейчас свободны);

– двух судей Люберецкого городского суда;

– судьи Наро-Фоминского городского суда;

– судьи Одинцовского городского суда;

– судьи Озерского городского суда;

– судьи Пушкинского городского суда;

– судьи Химкинского городского суда.

Помимо этого, свободными заявлены должности 23 мировых судей Подмосковья. Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 по адресу: 65-66 км МКАД, Красногорский район, МО , 143402, здание Мособлсуда, этаж 2, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг – 17 июня 2016 года.

вторник, 17 мая 2016 г.

ФАС не подхватила создание единого агента ОСАГО в Российской Федерации

ФАС усомнилась в законности предложенной Русским альянсом автостраховщиков (РСА) схемы по продажам ОСАГО в убыточных регионах через единого агента. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Согласно данным издания, мысль РСА предполагает, что страховые компании будут реализовывать полисы друг друга, их количество будет зависеть от доли игрока на рынке, а автовладельцы будут распределены между организациями по последним цифрам номера в техпаспорте. Раньше ЦБ одобрил эту модель, которая, согласно точки зрения учреждения, "ведет к свыше равномерному перераспределению рисков в регионах".

Но антимонопольное учреждение усмотрело в системе агентских продаж "недостатки, которые могут сказать о заговоре организаций", сказал заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.

Возможно, что сторонам удастся пойти к компромиссу, которым станет отказ от привязки цифр из техпаспорта к определённым страховщикам. Советник президента РСА Андрей Знаменский подчернул, что "соглашение организаций о продажах ОСАГО должно быть согласно законодательству согласовано с ФАС, и, когда готовься текст проекта, он будет послан в антимонопольную службу".

Предвидится, что система начнет работать с 1 июня в тестовом режиме, а после согласования с ФАС – в полноценном формате.


Читайте еще полезную информацию по вопросу исковое заявление о признании права собственности на квартиру обменный ордер. Это возможно будет полезно.

среда, 20 апреля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (20.04)

Основное

Конституционный Суд по запросу Министерства Юстиции признал неосуществимым выполнение решения ЕСПЧ. Обращение о распоряжении по делу «Анчугов и Гладков против Российской Федерации», в котором предписывалось снять тотальное лимитирование с избирательных прав российских осуждённых.

КС свидетельствовал, что статья 32 Конституции в этом отношении имеет императивный характер и распространяется на всех осужденных, пишут («Неосуществимое вероятно») «Ведомости». Вместе с тем судьи признали вероятным выполнение распоряжения в части мер характера, нацеленных на обеспечение справедливости, соразмерности и дифференцированности употребления ограничений избирательных прав этой категории граждан. КС напомнил, что Страсбург сам признал правонарушения, за которые определено наказание в виде тюрьмы на период 3 года и свыше, «достаточно важными» чтобы являться основанием для лишения избирательных прав, вдобавок не только в срок отбывания наказания, но и на протяжении двух лет после освобождения. А в Российской Федерации по общему правилу лишение свободы влечет лишение избирательных прав лишь , если суд признал неосуществимым избрание свыше мягкого наказания. Законодатель же вправе исправить уголовное закон так, чтобы на отбытие наказание в спецпоселении- лимитирование в правах не распространялось.

КС считает, что так удалился от полного запрета, но вряд ли ЕСПЧ с этим согласится, говорит специалист «Коммерсанту» («1-е решение ЕСПЧ признано неисполнимым»). Шансы на исполнение законодателем и судами рекомендаций КС минимальны, скептичен иной специалист: "Решения самого КС еле ли не свыше массово нарушаются, чем решения особо". В общем же адвокаты сходятся на том, что следующее заявление Министерства Юстиции с аналогичным запросом будет согласовано с делом ЮКОСа.

А «РБК&абсолютно; пишет («Выше Страсбурга»), что, согласно точки зрения специалистов, признание распоряжений ЕСПЧ неисполнимыми будет прерогативой только политически ангажированных дел. В Европе же к решению КС отнеслись сдержанно. Так, генсек СЕ Торбьерн Ягланд объявил, что оно «предполагает, что имеется метод выполнить [постановление ЕСПЧ] и занести изменения в закон».

«Ведомости» говорят («Сотрудники налоговой администрации многого потребуют за контракт»), что наибольшие плательщики налогов сумеют согласовывать свои сделки с сотрудниками налоговой администрации еще до их заключения. Такие правки в государственную думу занесло руководство, сейчас они будут рассмотрены во втором рассмотрении. Аудитория проекта законодательного акта – режима двух тысяч организаций, которые заплатили за прошлый срок не менее 300 миллионов рублей. налогов и располагают доходами и активами на сумму более 3 млрд рублей. Они и раньше имели возможность подписать с ФНС соглашение о горизонтальном мониторинге: раскрыть бухгалтерию взамен на консультации по спорным вопросам, но лишь по совершенным сделкам. Договоренности такого рода с сотрудниками налоговой администрации уже заключили МТС, «Мегафон», банк HSBC, «Заполярнефть», «Интер РАО» и Unilever. Сейчас же организация сумеет узнать, какими будут налоговые следствия планируемых контрактов. Для этого в запросе в межрегиональную инспекцию нужно будет указать значительные условия сделки, её деловую цель, периоды платежей и данные о агентах. Полученное от сотрудников налоговой администрации пояснение стороны согласуют, и это гарантирует от обжалования сделки либо доначисления налогов, в случае если Министр финаннсов обменяет позицию либо практика судов изменится. Наряду с этим ФНС сумеет обжаловать само соглашение, но лишь в случае если организация продемонстрирует частичные либо недостоверные данные. Организации и по сей день обращаются к налоговикам за пояснениями, но это «неформальные договоренности», говорит работник налоргов, и никаких обязанностей и гарантий они не дают. адвокаты указывают, что закон призван сократить налоговые риски и повысить юридическую определенность. Но соглашение не гарантирует защиты от изменений в НК РФ, указывают специалисты. Да и у сотрудников налоговой администрации постоянно останется возможность придраться к тому, что не все значительные условия сделки были продемонстрированы либо организация разбила сделку на пару и получила заключение лишь по одной из них.

Суды

Обмен украинки Надежды Савченко на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева может состояться в скором будущем, пишут «Ведомости». Вечером в понедельник Владимир Владимирович Путин и Петр Порошенко обсудили обстановку по телефону, а позднее глава Украины объявил, что «алгоритм освобождения» Савченко был согласован; вероятны «сдвиги и в вопросе освобождения иных украинских граждан», добавил он. А министр юстиции Украины Павел Петренко объявил, что Киев рассчитывает договориться с Москвой о механизме обмена на протяжении двух суток. Ни россияне, ни украинка свои приговоры суда не опротестовали. Юрист Савченко Илья Новиков говорит, что обмен неосуществим до вступления приговора суда ввиду; наряду с этим свыше несложным вариантом было бы президентское помилование. Специалисты показывают на то, что обмен осужденными не прописан ни в украинском, ни в русском законе – это скорее политическая, чем юридическая операция, исходя из этого какими-то юридическими специфическими моментами стороны могут пренебречь. А «РБК» растолковывает, что, согласно точки зрения Министерства Юстиции, вопросы выдачи осужденных разрешаются на базе Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ. Российская Федерация и Украина должны разменяться комплектом материалов, которые в частности предполагают, что решение российского суда будет признано Киевом, а приговор суда выполнен. В случае если стороны решают, что препятствий для выдачи нет, материалы передаются в суд, который и выносит решение. В случае если Украина заявит о стремлении высвободить осужденных, то согласно с УПК это станет основанием для отказа в выдаче. Но по конвенции всякая сторона может заявить помилование, амнистию либо уменьшить меру наказания согласно с действующей Конституцией либо иными юридическими актами.

«Коммерсантъ» пишет («Суд аннулировал супружеский долг»), что Верховный суд РФ практически аннулировал презумпцию коллективной расплаты по долгам пребывающих в браке партнеров. Из обзора практики судов за три последних месяца 2016 года от 13 апреля следует, что при заключении одним из супругов договора займа долг по нему может быть признан общим только в случае, если он брался на домашние потребности. Бремя доказывания лежит на стороне, претендующей на распределение долга. До этого суды исходили из логики, что, пока не подтверждено обратное, все получаемые супругами займы берутся для потребностей семьи. Сейчас стребовать долг за счет домашнего имущества будет существенно труднее, считают участники банковского рынка и подготавливаются ужесточать риски, рекомендуя заемщикам, пребывающим в браке, заблаговременно заручаться письменным согласованием партнера по большим ссудам.

Рузский райсуд МО повторно приступил к разбирательству возбужденного десять лет назад дела в отношении православного мецената и президента агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого, информирует «Коммерсантъ». Он, бывшие и действующие сотрудники его учреждений, и локальные госслужащие обвиняются в создании противозаконного сообщества и масштабных махинациях при скупке земель локальных совхозов. Основные участники – сам Бойко, бывший генеральный директор организации "Вашъ денежный попечитель" Мария Лобода и экс-глава правового управления организации Олег Чудновский. По мнению следователей, затеяв скупку земельных паев в 2002–2003 годахпод руководством Бойко противозаконная группа сфальсифицировала уставные документы совхоза имени Льва Доватора так, что из них выходило, словно бы пайщики хозяйства занесли свои паи в уставный фонд некоторого ЗАО "Доватор". А между этой компанией и аффилированным с латифундистом ЗАО "Земельная организация "Беляная гора" была оформлена сделка продажа- земли. По ходу следствия число эпизодов в деле увеличилось, в качестве потерпевших появились сотрудники и других совхозов; вред по делу составил 9 млрд рублей. В 2007 году Бойко и другие участники были задержаны, но после их высвободили; дело же ходило по различным следственным органам, пока не осело в подмосковном управлении СКР. Там его поделили на два; материалы по эпизоду о хищении в форме мошенничества в отношении 298 потерпевших с вредом 450 миллионов рублей. были направлены в районый суд. Тот вернул их для объединения с материалами другого подобного следствия, но СКР успел громадное дело прикрыть. На этом основании защита предпринимателя намерена требовать на повторном процессе снятия с обвиняемых всех обвинений.

«Коммерсантъ» пишет («Оргтехнику предоставят в Страсбурге»), что глава Университета местной прессы Анна Шароградская пожаловалась в ЕСПЧ на российских таможенников и пограничников, в 2014 году в аэропорту Пулково изъявших ее ноутбук при протекании надзора на рейс в Соединенных Штатах Америки. Техники она лишилась на десять месяцев: правоохранители выясняли, не заключаются ли в ноутбуке экстремистские материалы. В конце концов после заявления СПЧ к Владимиру Путину дознаватели возбуждать дело отказались. Власти России преступили ее право на неприкосновенность тайны переписки, право на правовую помощь и право собственности, заявляет Шароградская в своей претензии. Российские суды изъятие признали абсолютно законным, равно как да и то, что после задержания к защитнице прав человека не разрешили войти юриста. Изъятие оргтехники на границе по формальным показателям – это распространенная практика получения интересующих государство сведений, растолковывает специалист.

Привокзальный райсуд Тулы рассмотрит дело бывших председателя правления коммерческого банка "Первый экспресс" Константина Томенчука, генерального директора этого банка Сергея Худякова, 1го зампредседателя правления Сергея Федичева и начотдела ценных бумаг Юлии Воробьевой, информирует «Коммерсантъ». Исходя из роли всякого им вменяются очень большое хищение в форме мошенничества с применением должностного положения, создание, управление и участие в противозаконном сообществе, отмывание денежных средств, незаконные деяния при банкротстве и пособничество в нём же. Расследование считает, что Худяков и Томенчук выдали априори невозвратные займы 33 поднадзорным себе компаниям, украв более 5 млрд рублей.

Нормотворчество

«Коммерсантъ» говорит («Отчетно-предвыборное собрание»), как день назад Медведев отчитывался перед Государственной думой. Глава правительства объявил, что руководство в прошлом году "практически начало создавать прообраз российской экономики следующего десятилетия", дал обещание понижение инфляции и как расследование ставок по займам и разрешил понять, что российское миграционное закон будет усилено. Парламентская оппозиция покритиковала работу Медведева, но требовать его отставки не стала. Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов внес предложение руководству усилить надзор над госрасходами, отыскать новые точки роста, а достижением Белого дома назвал сохранение общественных обязанностей в кризисное время. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Медведев выступил за ужесточение миграционного законодательства"; "Медведев дал обещание не повышать налоги до конца 2018 года"; "Руководство с 1 июля проиндексирует МРОТ на 20,9%"; "Кабмин рассмотрит предложение о конфискации имущества коррупционеров")

Руководство возвращается к трехлетнему бюджетному планированию, информируют «Ведомости». Об этом парламентариям сообщил Медведев: следующий бюджет будет вычислен на 2017–2019 годы. К однолетнему планированию бюджета–2016 Белый дом в свое время подтолкнула большая волатильность нефтяных стоимостей. Этот документ будут переверстывать, но лишь осенью, засвидетельствовал глава правительства. Пока руководство ограничилось уменьшением затрат незащищенных статей бюджета на 10% и «тактическими» мерами, ужесточающими надзор за затратами. Ни параметров, ни конструкции будущего бюджета на три года Медведев не обозначил. Он признал потребность глубоких структурных реформ, но подчернул, что «каждые форсированные преобразования усилили бы и продлили кризисные явления еще на пару лет <...> Реформы за счет людей мы проводить не будем». Споры о будущем бюджете в Белом доме уже идут, но очень многое упирается в политические вопросы вроде пенсионной реформы, требующие обособленного решения, знает источник в денежно-экономическом блоке.

Медведев завизировал распоряжение, по которому все государственной компании должны возвращать держателям акций не менее 50% чистой прибыли по РСБУ либо МСФО, информируют «Ведомости». Так руководство рассчитывает получить для бюджета на 100 млрд рублей. больше если сравнивать с прошлым годом. Сейчас на дивиденды уходит не менее 25% чистой прибыли, в 2014 году государственной компании отдали так 238 млрд рублей. Документ не предполагает каких-то рода исключений, сообщил глава Министерства экономики Алексей Улюкаев. Кое-какие организации все равно попросят для себя исключений, предупредил заместитель министра энергетики Алексей Текслер. К примеру, преференций уже добился «Роснефтегаз», которому Владимир Владимирович Путин разрешил заплатить в бюджет только 18 млрд рублей. – 25% от прибыли по РСБУ, знает «Коммерсантъ». Наряду с этим само распоряжение выражено очень расплывчато. Госкомпаниям надлежит руководиться принципом направления на дивиденды чистой прибыли, «не распределенной на субсидирование инвестпроектов и другие цели», и исследовать плановые денежные показатели на среднесрочный срок до трех лет, экономическую результативность субсидирования инвестпроектов из чистой прибыли, размер займов, завлекаемых на эти цели, и без того потом. Как может изменяться планка дивидендов исходя из такого экспресс анализа, не уточняется. Специалист указывает, что распоряжение требует от представителей страны в АО добиваться реализации положений в дочерних организациях, но закон об АО такого режима не предполагает.

«РБК» познакомился («Шеф, прибыли!») с правками Минтранса в закон о легковом такси, который был принят в первом рассмотрении еще в 2014 году. Соответственно им, онлайн-сервисы не сумеют устанавливать тарифы на транспортировку без согласования с транспортировщиками. Агенты по транспортировкам должны будут проверять у контрагентов разрешение на деятельность по транспортировке пассажиров и багажа и документы о праве на деятельность в области предпринимательства. Кроме того вводится ответственность агрегаторов перед пассажирами за уровень качества услуги. Помимо этого, Минтранс желает сократить предельное число выдаваемых в Российской Федерации разрешений на извоз, а , если число желающих будет больше, проводить аукционы. Правки предполагают ввод единого цвета кузова для всех лицензированных таксистов, в случае если это определено местными законами, и регистрирующего символа на транспорт. Документ будет обсуждаться в руководстве 25 апреля, на встречу приглашены в частности представители тройки наибольших онлайн-агрегаторов - «yandex.Такси», Gett и Uber. Его уже осуждают; к примеру, создатель исходного проекта законодательного акта Вячеслав Лысаков говорит, что у комитета по конституционному закону «имеется принципиальные разногласия с целым рядом норм», изложенных в правках. Он, например, уверен, что нужно законодательно разграничить ответственность транспортировщиков и агрегаторов.

А «Коммерсантъ» говорит («Таксистов научат обожать заказчиков и оперировать навигатором»), что некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" и межрегиональный профсоюз такси "Таксист" внесли предложение Минтрансу включить неукоснительный курс увеличения квалификации для таксистов, в процессе которого шофёров научат русскому языку, навыкам общественного общения и ориентированию в городе. Сейчас к ним не предъявляется никаких особых притязаний, не считая тех, что неукоснительны при сдаче экзамена на права категории. Авторы идеи ссылаются на претензии заказчиков на неопрятный вид таксистов, их "неадекватное поведение" и страшную манеру вождения – согласно данным ГИБДД, в 2015 году в Российской Федерации по виновности таксистов случилось в районе 300 ДТП с потерпевшими, умерли 104 человека. Власти столицы идею подхватили, предложив закрепить ее законодательно.

Шестнадцати регионам не хватит денежных средств на исполнение программы по расселению аварийного жилья, узнала Счетная палата. «Коммерсантъ» пишет («Регионы не прощаются с аварийным жильем»), что в 2014 и 2015 годах в Фонд ЖКХ на расселение было вычленено 39,3 млрд рублей. и 43,4 млрд рублей. соответственно. Аудиторы подсчитали, что, к примеру, в Адыгее, Дагестане, Туве, Карелии, Астраханской и Саратовской областях замысел в 2015 году исполнен менее чем на 30%, а в Коми и Забайкалье еще не достигли целевых показателей 2014 года. Ни на стадии формирования программ, ни на протяжении их выполнения Минстрой и Фонд ЖКХ "подобающим образом не оценивали" их денежное обеспечение, и особенные условия реализации программ в всяком регионе, утверждают аудиторы. Большая часть субъектов исчерпали возможность покрытия добавочных затрат за счет повышения объема заимствований, акцентируют в Счетной палате, в то время как специализированные учреждения до сих пор не оценили, какими средствами регионы располагают и какое количество им еще потребуется на окончание программы в период. В Минстрое объявили, что руководство уже обговаривает мероприятия по выравниванию бюджетной обеспеченности субъектов, еще одним вариантом может стать их поддержка за счет депозитных доходов Фонда ЖКХ. При невыполнении программы ответственность будут нести губернаторы, предупредил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, определяющий определение "зарубежных денежных инструментов", которыми воспрещено оперировать госслужащим в контексте ограничений на обладание счетами и ценностями за рубежом, информирует («Парламентариям не разрешат кредитоваться за границей») «Коммерсантъ». К таковым предлагается отнести займы, арестанты с зарубежными банками, контракты займа, в случае если хотя бы одной из сторон такого займа является лицо с "местом регистрации, жительства либо нахождения" за границей и любое доверительное управление имуществом, учрежденное по законам иной страны. Кроме того это акции, местом регистрации коих являются зарубежные страны, и доли в уставных фондах иностранных компаний. Владеть этими инструментами запрещено будет "прямо и косвенно (через других лиц)"; кто будет считаться другим лицом по отношению к парламентарию либо госслужащему при таковой схеме, не уточняется.

комиссия по законопроектной деятельности согласовала правки в закон «О торговле», информирует «РБК». Источники связывают это с прямым указанием Владимира Владимировича Путина ускорить принятие проекта закона уже в весеннюю сессию, которое было дано на протяжении прямой линии в этот четверг. Самый спорный пункт правок – это понижение ретробонусов с 10 до 3% от стоимости договора, напоминает газета. Также в планах сократить отсрочку платежей за продажи товара сетям и закрепить в КоАП РФ штрафы за дискриминационные деяния сетей по отношению к поставщикам - от 2 млн до 5 миллионов рублей. В финальных правках Минпромторг предлагал сократить ретробонусы 5%, исправлял периоды оплат в меньшую сторону, а саму отсрочку желал рассчитывать с момента передачи товара в торговую сеть, а не с того дня, когда поставщик передал ритейлеру полный набор документов. Эти правки принципиально одобрены, говорят источники; предполагается уточнить спектр услуг, за который предусмотрено поощрение сетям.

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, приравнивающий новостные агрегаторы к СМИ, пишет («Закон против новостей») «РБК». Документ был введён парламентариями Алексеем Казаковым и Александром Ющенко. Предлагается обязать новостные агрегаторы проверять распространяемую данные, наблюдать за тем, чтобы промежь материалов СМИ не являлось экстремистских, и по запросу Роскомнадзора ограничивать доступ читателей к информации , если та преступает закон. За невыполнение этих притязаний агрегаторам угрожают пени от 100–200 000 до 5 миллионов рублей. Комитет по информационной политике раньше одобрил проект, но озвучил против идеи возложить на агрегаторы ответственность за тиражируемые ими новости, потому, что это дублирует положения закона о СМИ. Ко второму рассмотрению комитет кроме того требовал уточнить само определение новостного агрегатора. Текущую версию проекта закона раскритиковали и представители интернет-отрасли.(См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарии приравняли новостные агрегаторы к СМИ")

Росфинмониторинг не стал вводить определённого показателя объема наличных зачислений на счета организаций, который обязан приводить к у банков, информируют «Известия». В прошлом декабре ЦБ советовал банкам взять на повышенный надзор операции организаций торговли в розницу, потому, что те все более часто оказываются вовлечены в цепь по обналичиванию. Денежная разведка в письме финансистам детализирует: кредитные учреждения должны исходить из характера деятельности заказчика, а не из размера наличной выручки. Специалисты таковой подход подхватили.

Покупки у монопольного под предлогом происхождения чрезвычайной ситуации пошли на спад, пишут («В госзаказе меньше чрезвычайного») «Ведомости». Согласно данным Министерства экономики, их цена упала на 23%, другими словами, на 1,2 млрд рублей. - до 4 млрд рублей. В прошлом месяце Глава горадминистрации предупредило начальников регионов о том, что покупки в режиме ЧС – по не столь сложной схеме - после того, как его период закончился, воспрещены, равно как и покупки товаров, потребность в коих возможно было спрогнозировать. Фонд борьбы со взятками опротестовал в 2015 году десятки контрактов, заключенных без торгов, ФАС и прокурорская служба нарушения признают, но в суд иски подают нехотя. В ФБК предлагают прописать в законе о государственных закупках неукоснительное согласование контрактов, заключаемых по итогам ЧС, с контролирующим органом и управлением ФАС, наряду с этим период согласования сократить одним днем. Идея проекта закона обсуждалась на совещании экспертного совета по договорным отношениям, удостоверяют в министерстве.

«Известия» пишут, что до Января этого года у всех наших операторов связи на сетях будет определена система «Ревизор», созданная Роскомнадзором. Она в автоматическом режиме будет наблюдать за тем, чтобы операторы закрывали доступ к блокированным в России интернет сайтам. Аппарат сертифицирован в частности как средство измерения, благодаря чему его данные возможно будет представлять в суде, акцентируют в контрольном органе. Соответственно закону от Минкомсвязи, операторов в грядущем сумеют наказывать штрафом на суммы до 100 000 рублей. за всякую не блокированную ими ссылку либо IP-адрес, которые были введены Роскомнадзором в тёмный перечень.

«Ведомости» пишут («Госслужащие ухватились за шифр»), что коммисия при Национальном антитеррористическом комитете обговаривает возможность регулирования в Российской Федерации кодированного интернет-трафика. Имеется пару вариантов решения проблемы, произнёс возглавляющий эту группу начальник Роскомнадзора Александр Жаров, к примеру, сделать единую систему шифрования. Другие варианты – сертифицировать, лицензировать средства шифрования, сократить их количество и без того потом. Сказать о каких-либо нормативных инициативах рано, акцентирует он. Совершить это будет сложно, указывают специалисты. Согласно данным Жарова, в прошедшем сезоне в Российской Федерации шифровалось в районе 15% всего интернет-трафика, в этом его часть подрастёт до 20%.

Иное

«Коммерсантъ» информирует, что МВД окончило следствие дела в отношении 4 участников организованного противозаконного сообщества Антона Чернухина, бывшего менеджера банка "Интеркоммерц", которое занималось обналичкой и выводом денежных средств за предел. Другие участники – обладатель брянской общестроительной организации Континент" Кирилл Рогожкин, и некоторые Алексей Малахаев и Евгений Ковальский. По мнению следователей, для придания видимости законности своим операциям, тёмные финансисты организовали свыше десятка подставных компаний по приему лома тёмных и цветных металлов у населения, существующий лишь на бумаге завод по переработке металлолома в Каширском районе Подмосковья и пять офшоров в Лихтенштейне. Обнальщики брали в банке «Авангард» деньги как будто бы под расчеты с гражданами и реализовывали страждущим получить большие суммы наличными под 6-9%. Таким же образом они обзаводились средствами по подставным контрактам на приобретение серебряных и золотых монет. За 3 года участникам удалось вывести за предел и частично обналичить 26 млрд рублей., получив на этом 313 миллионов рублей. Чернухин отправится под судебное разирательство повторно: в 2010 году он получил за аналогичное правонарушение 3 года условно.

«РБК» говорит («Навальный получил на Чайке»), что доходы Фонда борьбы со взятками Алексея Навального за год подросли на 40% - до 40 миллионов рублей. Эти доходы складываются только из частных пожертвований. Со слов Навального, в ФБК следят, чтобы деньги жертвовались лишь с российских карточек - тогда у правительства не будет предлога признать фонд «зарубежным агентом». Средний платеж образовывает 985 рублей., Большинство жертвователей - физлица. Добиться роста пожертвований удалось за счет ряда громких следствий, и больше всего – после публикации о бизнес-империи сыновей Генерального прокурора Юрия Чайки.

«Коммерсантъ» знает («Тендеры СКР попали под расследование»), что СКР проверяет работу своего главного управления обеспечения деятельности и входящего в него управления капитального строительства. Предлогом для ревизии стало задержание бывшего начальника УКС Алексея Скачкова по подозрению в очень большом обмане. Его приятель, генеральный директор ООО "Альфа" Сергей Касаткин, попал в здание СКР, каким-то образом получил доступ к БД ведомственных конкурсов и занёс в нее изменения так, чтобы выиграть тендер на установку и обслуживание кондиционеров в трех зданиях комитета. Заявку на осуществление этого тендера ценой в 65,9 миллионов рублей. готовило управление Скачкова, осуществить же его предстояло ГУОД. Функционера выгнали с работы из органов, он постарался обжаловать увольнение в Басманном райсуде Москвы, но иск к разбирательству принят не был - подателя заявления взяли его бывшие коллеги. Сейчас же расследование подозревает, что Скачков может быть причастен к целой серии аналогичных афер.

«Новые Известия» информируют, что фракция «Единой России» в государственной думе решила подхватить кандидата на пост полномочного по защите прав человека от «Справедливой России» Татьяну Москалькову. Правозащитники к этой креатуре относятся двусмысленно, памятуя о том, что парламентарий продолжительное время работала в МВД. Голосование по избранию омбудсмена запланировано на пленуме нижней палаты 22 апреля.

«Ведомости» информируют («Монументы не пробежали аудит&интернет;), что Счетная палата отыскала множественные нарушения на предметах Северо-Западной дирекции по выстраиванию, реконструкции и реставрации Минкультуры (СЗД) в 2014–2016 годах. К примеру, в прошлом ноябре СЗД приняла и уплатила практически невыполненные работы на 22 млн руб. – оборудование хозяйственного двора Меншиковского дворца в Ораниенбауме и устройство чердачного перекрытия здания Главного Кригс-Комиссариата, которые исполняли «Деметра» и «Ремстройфасад» – материалы по этим инцидентам удалятся в СКР. Кроме того на предметах аудиторы не нашли принятых и уплаченных СЗД по государственным контрактам материалов на 331 миллионов рублей. Недовольна Счетная палата и тем, что учреждение не стало судиться ни с одним из подрядчиков, которым выставляла пени и штрафы за несоблюдение периодов работы по государственным контрактам, и которые эти претензии оставили без внимания - всего на 525 миллионов рублей. Специалист именует эти нарушения обычными и указывает, что дальше ревизий в аналогичных случаях дело фактически ни при каких обстоятельствах не идет.


Прочтите также интересный материал в сфере задать вопрос юристу. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

В Российской Федерации появятся электронные больничные

Минтруда Российской Федерации создало закон о введении электронных листков временной болезни. Госслужащие ждут, что переход на новый формат больничных сделает их свыше защищенными, и разрешит сохранить бюджетные средства, затрачиваемые на покупку особых бланков.

Министерство труда и общественной политики разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон , который предполагает оформление больничных страниц по электронным каналам связи. Минтруда не планирует упразднять совсем бумажные листки временной болезни, но думает, что электронные документы должны понемногу вытеснить их из оборота. На первых порах у больных планируют задавать вопросы согласование на оформление больничного в непривычном пока формате. Подобающие изменения собираются внести в статью 13 закона «Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством» и в статью 59 закона «Об базах защиты здоровья граждан в РФ».

Чтобы любое заинтересованное лицо имело возможность быстро получить данные о выданных гражданину больничных, госслужащие предлагают сделать особую автоматизированную систему, оператором которой выступит ФСС Российской Федерации. Выдавая больничный больному доктор будет утверждать документ своей усиленной опытной электронной подписью. Доступ к базе информации о больничных страницах будет иметь ФСС, медицинские учреждения и все работодатели. Но, им представят данные лишь о тех гражданах, которые у них трудоустроены сейчас.

Так, утратить либо сфальсифицировать больничный лист станет сверхсложной задачей. Работодатели сумеют избежать административных штрафов за принятие к оплате документов, не подобающих притязаниям ФСС, а эксперты из фонда будут иметь возможность проконтролировать сведения, поданные работодателем. Свыше конкретно форму и режим выдачи электронных больничных будет определять установить Минздрав Российской Федерации, после одобрения проекта закона. Минтруда Российской Федерации кроме того примет в этом участие. Тем свыше, что свой взор на этот документ у госслужащих уже сформировался.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ

Электронные больничные страницы, согласно точки зрения Минтруда, должны кроме того принести настоящую экономию бюджетных средств. Госслужащие подсчитали, что уже в 2017 году, в случае если инициатива будет подхвачена, за счет отказа от бумажных бланков, в бюджете сохранится в районе 12 миллионов рублей. Так как лишь в 2015 году на их изготавливание было затрачено в районе 120,8 миллионов рублей. Со временем, когда больные оценят удобство новшества, экономия будет расти.

Сейчас закон об электронных больничных проходит общественные рассмотрения. Если он отыщет поддержку у общества, госслужащих и парламентариев, то новые правила могут вступить ввиду уже с 1 января 2017 года. На сегодняшний день, в некоторых регионах РФ уже работают опытные проекты по введению электронных больничных. Например, такое новшество испробовали больные и работодатели из Республики Татарстан, и из Астраханской и Белгородской областей.


Изучите еще полезный материал в области юрист по жилищным вопросам. Это может быть станет небезынтересно.