понедельник, 31 августа 2015 г.

Автозаправочные остановки оборудуют зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 27 августа 2015 г. № 8901 утвердило правки, нацеленные на оборудование автозаправочных остановок (потом – АЗС) зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями.

Например, изменены притязания к обеспеченности трасс всеобщего употребления федерального, регионального, межмуниципального и локального значения предметами дорожного сервиса, размещаемыми внутри границ полос отвода трасс , и притязания к списку минимально нужных услуг, оказываемых на предметах дорожного сервиса, размещаемых внутри границ полос отвода трасс . В списки указанных притязаний включены зарядные колонки (остановки) для средств передвижения с электродвигателями. Наряду с этим предусмотрено, что большое расстояние между АЗС, в пределах территорий коих расположены такие зарядные колонки, не должно быть больше 100 км.

О том, как исчисляется автотранспортный налог по гибридным транспортам, определите из разделения "Автотранспортный налог" в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Соответственно действующим нормам, к списку минимально нужных услуг, оказываемых на АЗС, кроме возможности осуществления заправки средств передвижения топливно-смазочными материалами и газовым моторным горючим, освещения всей территории предмета ночью, отнесено обеспечение представления возможности попользоваться следующими предметами: торговый киоск для продажи технических жидкостей и автомобильных принадлежностей; площадка для остановки средств передвижения; уборные; мусоросборники; средства связи.

Помимо этого, АЗС, в пределах территорий коих расположены зарядные колонки (остановки) для электромобилей, включены в число показателей, перед коих выполняется государственный учет. Напомним, таковой учет нужен для компании и осуществления работ по формированию и реализации госполитики в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Распоряжение начнёт применяться с 1 ноября 2016 года. Отмечается, что его реализация разрешит обладателям АЗС на абсолютно законном основании оснастить свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке средств передвижения с электродвигателями, что, со своей стороны, сделает стимул для продвижения экологически чистого транспорта в Российской Федерации.



Прочтите также полезную информацию на тему юридическая помощь при обжаловании постановления дпс. Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

В Финляндии задержан россиянин, подозреваемый в Соединенных Штатах Америки в обмане

Работники органов правопорядка Финляндии задержали гражданина Российской Федерации Максима Сенаха по запросу минюста США. Об этом по данным РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз финского Министерства Юстиции.

Как указывает агентство, молодой человек был задержан 8 августа этого года.

В сообщении контрольного учреждения отмечается, что власти американского штата Миннесота обвиняют Сенаха в осуществлении "множественных компьютерных обманов и злоупотреблений". Поэтому суд США утвердил обоснованное решение о заключении россиянина под стражу.

На протяжении 45 суток США обязана отправить в Финляндию запрос о выдаче подозреваемого. В случае если это не случится, Сенах будет высвобожден.

Решение об экстрадиции будут принимать дознаватели криминальной милиции Финляндии, а затем Верховный суд и Минюст Финляндии.

Согласно данным портала Фонтанка.ру, по предварительным данным, предлогом для задержания инженера-программиста из Великого Новгорода стала его опытная деятельность – Сенах занимался продвижением собственного бизнеса, связанного с онлайновыми реализациями. Со слов родственников задержанного, в августе россиянин отдыхал с семьей в Испании, после чего поехал на пару суток в Финляндию, где у него была забронирована гостиница. При возвращении с семьей через КПП , Сенах был задержан финскими пограничниками. Родственники подозреваемого уточнили, что власти Финляндии к нему требований не имеют.


суббота, 29 августа 2015 г.

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изыскание подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.

Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.

Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты

На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.

Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».

Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела

Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.

Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за хранение наркотических средств к одному году и десятка месяцам колонии общего режима. По делу о вандализме он задержался в статусе свидетеля. Наряду с этим Ишутин отметил, что парашютисты кроме того были знакомы с Мустангом и он заблаговременно договорился с ними через соцсети о прыжке в день покраски звезды.



Прочтите еще полезную статью по теме юрист города. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 27 августа 2015 г.

Клиентка "Росгосстрах Банка" за без спроса списанные с карты $1400 отсудила в полтора раза больше

В Калининградской области суд стребовал компенсацию в адрес владелицы дебетовой карты, с которой было снято свыше $1300 в американском банке, тогда как одна дама находилась в Испании и карта была при ней, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Петербургский райсуд с иском к ОАО "Росгосстрах Банк" о взимании расходов обратилась локальная обитательница. Со слов заявительницы, в августе 2012 года после открытия в банке счета она получила карту Visa Electron периодом деяния на два года. На протяжении отпуска в Испании в июле прошлого года она получила СМС-послания о том, что с карты, которая находилась при ней, списаны $1372, и 3300 рублей. комиссии. Помимо этого, в сообщении указывалось, что списание денежных средств случилось в американском банке. Дама в этот же день сделала звонок в "Росгосстрах Банк" с притязанием о блокировке карты. По возвращении домой она обратилась в организацию с обращением о несогласии с транзакцией, но банк отказался возвращать ей деньги.

Изучив материалы дела, суд определил, что банковская карта не была утрачена истицей, а на территории США дама не находилась. Так, списание суммы случилось без волеизъявления клиентки. Помимо этого, определено, что практически финансовые средства были списаны через пару суток после данного ею распоряжения о блокировке карты, наряду с этим компания не обратилась в банк-эквайер за опротестованием спорных операций.

Суд постановил стребовать с ОАО "Росгосстрах Банк" в адрес истицы расходы в сумме 51 400 рублей. и 25-тысячный штраф.

Ответчик сдал апелляцию , отметив, что к разглашению пин-кода привели деяния и неосмотрительность заемщика, но коллегия суда Калининградского областного суда признала судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.



Посмотрите также хорошую информацию по вопросу нормативная. Это вероятно будет весьма интересно.

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков

Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, утверждены Министерством экономразвития РФ. Они предназначены для подачи заявок и обработки документов на регистрацию товарных и коллективных знаков согласно с притязаниями ГК РФ.

Министерства экономики Российской Федерации 20 июля 2015 года издало приказ N 482, утверждающий Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков. Помимо этого, были установлены притязания к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию торгового знака, и режим преобразования заявки на госрегистрацию коллективного символа в заявку на государственную регистрацию символа товарного.

Правила были созданы и утверждены согласно с нормами части четвертой ГК РФ. Помимо этого, утверждены новые формы свидетельств на коллективный символ, торговый знак и символ обслуживания.

Для регистрации торгового знака, коллективного символа либо символа обслуживания нужно подать заявку в Роспатент лично либо в электронном виде на сайте учреждения либо на Едином портале государственных и местных услуг в Интернете. Помимо этого, разрешается направление заявки почтовой службой либо передача ее по факсимильной связи. К заявке непременно нужно приложить следующие документы:

  • устав коллективного символа, в случае если заявка подана на госрегистрацию коллективного символа;
  • письменное обоснование согласования на обработку персональных данных;
  • копию самой первой заявки на торговый знак, поданной в стране - участнике Парижской конвенции по защите производственной собственности, в случае если таковая заявка подавалась;
  • и другие документы.

Роспатент обязан произвести регистрацию полученную заявку, если она отвечает всем притязаниям из правил. Принятая заявка подателю заявления не возвращается и должна быть рассмотрена в любом случае. После регистрации заявки сведения о ней согласно с пунктом 1 статьи 1493 ГК РФ РФ должны быть размещены в официальном бюллетене Роспатента для обеспечения возможности ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Наряду с этим публикации подлежат: номер заявки, полное название и все сведенья подателя заявления, дата ее поступления, список товаров и воспроизведение торгового знака. Итогом обработки заявки должна быть выдача свидетельства, установленной формы и одобрение приоритета торгового знака, согласно с нормами статьи 1494 ГК РФ.

Приказ Министерства экономики начнёт применяться 31 августа 2015 года. После указанной даты режим регистрации товарных знаков станет заметно свыше конкретным и ясным для всех владельцев. Каждая компания либо бизнесмен, страждущие произвести регистрацию торговый знак, будут иметь точную инструкцию к деяниям и представление обо всех мероприятиях, которые предстоит пробежать на протяжении регистрации. Помимо этого, бизнес сейчас может заблаговременно познакомиться с утвержденной формой свидетельства о регистрации торгового знака, которая находится в приложении к приказу № 482.


среда, 26 августа 2015 г.

Большую цена арестованного имущества, допускаемого к реализации самим должником, могут повысить

Минюст Российской Федерации разрабатывает закон1, нацеленный на оптимизацию процессы реализации имущества должников. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается предусмотреть публичные электронные торги (в форме аукциона) в качестве основного метода реализации арестованного имущества должников. Наряду с этим предлагается определить общие положения о режиме осуществления такого аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, установить их права и обязанности, и режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников торгов. Предполагается, что режим осуществления электронных торгов будет раздельно отрегулирован распоряжением Руководства РФ.

Принудительную реализацию имущества должника методом его продажи специализированными компаниями предполагается сохранить. Пока не уточняется, будет ли изменена одна операция таковой реализации. Кроме того предлагается представить должникам право (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 тыс. рублей. Сейчас такую возможность должник может применять, в случае если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей. и отсутствует спор о его стоимости (ч. 1 ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Помимо этого, предусмотрена передача функций по компании реализации арестованного имущества от Росимущества ФССП Российской Федерации.

Отмечается, что воздействие закона в случае его принятия будет распространяться на граждан, должностных и юрлиц при осуществлении принудительной реализации арестованного имущества должников. Планируемый период вступления документа ввиду – июль 2017 года. До 23 сентября этого года проект будет проходить публичное обсуждение.


Общественники предлагают включить запрет на курение кальянов в заведениях публичного питания

Предлагается воспретить курение кальянов в заведениях публичного питания. С таковой идеей выступил член ОП РФ Султан Хамзаев. Он отправил заявление в Минздрав Российской Федерации прося инициировать подобающий закон. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Хамзаев указывает, что после введения "антиникотинового" закона кальяны появились фактически во всех заведениях общепита. Наряду с этим, он утвержает, что под видом фруктовых смесей, курительных смол и т. п. фактически стали реализовывать табак. "Правоприменительная практика антиникотинового закона, например в отношении кальянов, пока несовершенна. Громадная неприятность остается в сфере контроля, поскольку проконтролировать содержимое всех кальянов на присутствие в них табака нереально", – выделил он.

Помимо этого, вопросы у участника ОП РФ вызывает и само содержимое кальянов с позиций безопасности для здоровья граждан и соблюдения санитарных норм – согласно данным специалиста, в кальянных жидкостях и емкостях, а также в курительных трубках в ходе осуществления ревизий довольно часто находят страшные бактерии и токсические вещества (кишечную и синегнойную палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, грибки).

"Я считаю, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в этой ситуации имело возможность бы выступить инициатором проекта закона о запрете кальянов и стать некоторым катализатором процесса, нацеленного на полный запрет потребления кальянов в заведениях общепита", – отмечается в заявлении.

Кроме того общественник предлагает сделать особую коммисию по разработке документа и притянуть к работе над ним начальника Роспотребнадзора Анну Попову.


вторник, 25 августа 2015 г.

В Фергюсоне по притязанию Министерства Юстиции США пересмотрены практики судов

Местный судья Фергюсона, штат Миссури, США, Дональд Маккалин в понедельник, 24 августа, объявил, что многие практики судов в городе по притязанию Минюста США были пересмотрены. Об этом информирует ТАСС.

В марте представители Министерства Юстиции пошли к выводу, что власти Фергюсона с предубеждением относятся к темнокожему населению города и систематически преступают права афроамериканцев. В докладе учреждения, например, указывалось, что работники органов правопорядка использовали чрезмерную силу против чернокожих.

Нарезкой критике были подвергнуты и судебные власти Фергюсона. Городских судей обвинили в наложении на афроамериканцев через чур больших пеней.

Сейчас, как подчеркнул Маккалин, соответственно новым правилам, многим малоимущим гражданам, которые были осуждены к оплате финансовых компенсаций, данная мера будет поменяна на исправительные работы. Наряду с этим власти должны будут возвратить права на управление транспортным средством тем, у кого они были отменены из-за невыплаты пеней. Помимо этого, Маккалин сказал, что суды отзывают кое-какие документы об аресте, которые были выданы до 31 декабря 2014 года.

Как передает РИА Новости, соответственно судебному решению все ответчики получат извещения о датах новых судейских слушаний.

В последнее время в Фергюсоне проходили массовые демаршы против расовой дискриминации и жестокости со стороны полицейских. Волна демонстраций началась после того, как в августе прошлого года белый милицейский Даррен Уилсон убил безоружного чернокожего ребёнка Майкла Брауна. Кое-какие очевидцы тогда поведали, что Уилсон открыл огонь по Брауну, когда тот уже стоял с поднятыми вверх руками.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог

На портале Русском публичной инициативы расположена инициатива, предусматривающая установление уголовной ответственности для чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог1.

Потребность принятия таковой меры авторы идеи связывают с современными тенденциями повышения количества автокатастроф и увеличения смертности от ДТП. "Водительские удостоверения получает много фиктивно приготовленных шофёров. На дороги производят много потенциальных убийц, многие дороги будут в аварийном состоянии. Обстановка вышла из-под надзора страны", – подчеркивается в инициативе.

О режиме осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

На кого поэтому будет распространяться новый состав правонарушения, и вдобавок какие виды наказания и в каком размере предполагается использовать за осуществление указанных деяний, в инициативе не уточняется. Отмечается, что ввод уголовной ответственности чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние автотранспортных магистралей разного избрания послужит причиной к понижению смертности на дорогах.

Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.

Голосование за инициативу о вводе уголовного наказания за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог продлится до 23 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации



Посмотрите также хорошую информацию по вопросу ооо юрист. Это может быть будет небезынтересно.

Поменяна структура адреса для объектов, расположенных на территориях между деревнями вне населенных пунктов

При адресовании объектов недвижимости, которые расположены на территориях между деревнями вне населенных пунктов, ФНС Российской Федерации больше не будет показывать название муниципального/сельского поселения в составе местного района либо населенного пункта. Подобающие изменения в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов начали применяться 22 августа (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № 832; потом – Правила).

Отметим, что Правила, которыми были установлены основные притязания к адресам, присваиваемым предметам адресации, начали применяться 2 декабря 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221). В качестве умысла данного документа было обозначено формирование единого информационного адресного пространства в Российской Федерации.

Как указывает ФНС Российской Федерации, потребность принятия изменений обусловлена тем, что часто при адресовании аналогичных объектов появлялись неприятности: нужно было показывать полное наименование поселения либо населенного пункта. Наряду с этим время от времени совершить это было нереально – практически многие предметы расположены на территориях, находящихся вне границ муниципальных (сельских) поселений либо вне границ населенных пунктов.



Прочтите дополнительно интересную заметку в области как подтвердить выполнение работ. Это вероятно будет познавательно.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор

Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.

Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.

Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.

Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором заключается требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.

Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан регулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.

Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата ути

Заведено дело на двукратно попавшегося пьяным за рулем Kia Rio юриста

В Саратовской области возбуждено дело в отношении юриста, который был повторно задержан за вождение в пьяном виде после начала применения правок в УК РФ, предусматривающих наказание за это, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

53-летний член Адвокатской палаты Саратовской области подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление средством передвижения в состоянии опьянения).

Согласно материалам уголовного дела, 3 июля юрист, руководивший своем транспортом Kia Rio в состоянии опьянения , был остановлен работниками ДПС на подъезде к Саратову. В процессе ревизии по БД полицейскими было обнаружено, что раньше он уже был наложен санкции и меры ответственности за вождение в пьяном виде и подвергнут административному наказанию в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях с лишением права управления средством передвижения на восемнадцать месяцев – права ему должны были возвратить в октябре.

Напомним, с 1 июля начали применяться правки в закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания медосвидетельствования шофер сейчас несет ответственность не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения. Суды уже начали выносить первые приговоры суда.


суббота, 22 августа 2015 г.

ВС лишил юристов по избранию надежды на повышенное поощрение до представления обвинения

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении иска юриста, пробовавшего добиться расчета поощрения защитников по избранию до представления обвинения их заказчикам, информирует пресс-служба Федеральной адвокатской палаты.

Юрист Адвокатской палаты Республики Башкортостан Сергей Сухочев добивался в ВС признания недействующим одного из положений Режима расчета поощрения защитников по избранию.

Юрист отметил, что в случае представления обвинения по трем правонарушениям и свыше за один день участия юриста в судебном разбирательстве устанавливается повышенное поощрение 980 рублей., при работе по торжественным либо выходным дням, а также в ночное время – 1960 рублей. Согласно точки зрения Сухочева, данный пункт незаконно изымает возможность расчета поощрения защитника, исходя из его расценок, до представления обвинения по трем и свыше правонарушениям, а также в случае уменьшения объема обвинения.

Рассмотрев материалы дела, ВС отказал в удовлетворении обращения Сухочева. Защитник обжаловал это решение. Но Апелляционная комиссия Верховного суда подхватила решение инстанции первого уровня.

Апелляция подчернула, что аргумент подателя заявления о том, что при определении трудности дела спорная норма незаконно предписывает принимать в расчет количество правонарушений, по которым обвинение предоставлено, а не количество дееспособных правонарушений, несостоятелен. "Данные определения являются взаимозаменяемыми, несущими однообразную смысловую нагрузку, выражения "вменить лицу что-либо в виновности (вменить правонарушение)" и "предоставить лицу обвинение в правонарушении" тождественны," – отметил суд (с текстом решения по делу Апелляционной комиссии ВС РФ возможно познакомиться тут).


пятница, 21 августа 2015 г.

ФАС заведёт дело по рекламе роллов "абсолютно возможно"

Мурманское управление ФАС намерено завести дела о неэтичной рекламе в отношении нескольких заведений публичного питания, которые "сквернословят" на баннерах, расположенных в автобусах и у школ, передает "Интерфакс".

В первом случае совет экспертов УФАС обратил внимание на рекламу, которая была расположена в публичном транспорте: "Японуться сейчас возможно. Скидка 20 % на все роллы". Согласно заявлению начальника пресс-службы учреждения Наталии Юрченко, основным голосов участников совета реклама была признана неэтичной.

Во втором случае специалисты изучили баннер заведения общепита с текстом "Вы , когда мы откроемся", где часть слова "охните" была вычленена большим шрифтом, так, "наталкивая на ассоциацию с матерным выражением". В это же время детский омбудсмен региона Борис Коган подчернул, что баннер с неэтичной рекламой находится рядом с мурманской кадетской школой.


четверг, 20 августа 2015 г.

Список случаев установления сервитута в отношении земельного надела могут изменить

Гарантии права пользования чужим земельным наделом (сервитут) желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Андреем Тумановым, занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить ст. 23 Земельного кодекса РФ новым пунктом, предусматривающим обязательность установления публичного сервитута в отношении земельного надела, находящегося в частной собственности и являющегося согласно с утвержденными документами территориального планирования, градостроительного зонирования, документацией по планировке территории или проектом компании и застройки территории садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения земельным наделом всеобщего употребления населенного пункта либо имуществом всеобщего употребления указанного объединения. Отмечается, что публичный сервитут в этом случае обязан быть бесплатным.

При каких условиях разрешается проходить через участок, который находится в частной собственности, но не огорожен, определите из материала "Сервитуты" Домашней юридической энциклопедии
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Потребность фиксирования таковой нормы создатель инициативы аргументирует участившимися случаями злоупотребления правом со стороны собственников, владеющих земельными наделами, которые практически являются земельными наделами всеобщего употребления либо имуществом всеобщего употребления садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения. "Собственники земельных участков всеобщего употребления, умышленно злоупотребляя своим правом, всяческие мешают собственникам жилых многоэтажных домов в пользовании указанными участками. Они блокируют возможность прохода и проезда обитателей к своим жилым зданиям, ограничивают проезд экстренных государственных, технических и сервисных работ к жилым зданиям; требуют плату за проход и проезд", – акцентирует парламентарий.


Руководство создало методичку по выявлению подкупа зарубежных чиновников

В помощь аудиторам государственные служащие создали примерные методические советы по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников. В методичке детально разъяснено, что именно можно считать подкупом официального лице и как его заметить.

Закон, предусматривающий ввод ответственности согласно административному законодательству за подкуп чиновников русскими компаниями на территории зарубежного страны, если он направлен против интересов Российской Федерации, еще не рассмотрен Госдумой РФ.

Материалы по тематике

За подкуп, совершенный на иностранной территории, юридических лиц предлагается наказывать

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать

Но российское руководство уже выпустило «Примерные методические советы аудиторским компаниям и личным аудиторам по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников при осуществлении интернациональных коммерческих сделок». В документе вполне раскрывается определение «подкупа официального лице» с позиций актуального на текущий момент нормативного правового положения, с учетом межгосударственной Конвенции по борьбе с подкупом зарубежных чиновников, и вдобавок постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года N 24 "О практике судов по делам о мздоимстве и об других коррупционных правонарушениях".

Потому, что, аудитом денежной отчетности компаний не предусмотрено предотвращение случаев несоблюдения аудируемой компанией притязаний закона, а лишь выявление таких случаев, в методичке приведен примерный список обстоятельств, которые могут свидетельствовать о присутствии подкупа зарубежных чиновников.

Например, осуществление компанией подставных затрат, оплата поощрений подставным сотрудникам, представляющих зарубежных чиновников, манипулирование регистрами бухучёта либо уничтожение таких регистров, и вдобавок поведение сотрудников аудируемой компании, мешающее осуществлению аудита.

Помимо этого, в документе установлены меры, которые аудитор может инициировать для борьбы с подкупом своих сотрудников при осуществлении операций аудита. К примеру, поддержание внутренней культуры аудитора, определение во внутренней политики аудиторской организации нетерпимости к подкупу, и вдобавок установление ответственности начальников аудиторской организации за систему надзора качества аудиторских услуг. При аудиторской деятельности, реализуемой личным аудитором, ответственность за противодействие подкупу, несет он лично.



Просмотрите также нужную статью на тему ,. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Уточнен размер платы за представление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Изменён режим уплаты услуг по представлению находящихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов. Сейчас начали применяться обособленные правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 г. № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ". Об этом напоминает пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Так, с 18 августа 2015 года услуга по представлению выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП на бумажном носителе правовому лицу либо ИП о самом себе оказывается платной. Плата за такое представление определена в сумме 200 рублей. Речь заходит о случаях представления сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса. В это же время, сохранен действующий размер платы (400 рублей.) за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган).

Определите, оплачивается ли раздельно всякий экземпляр выписки из ЕГРЮЛ, в случае если их было запрошено пару, из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронной форме возможно безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации (посредством сервиса "Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о определённом правовом лице/Пбоюл в форме электронного документа"). В этом случае выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП либо справка об отсутствии запрашиваемой информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1, п. 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").

ФНС Российской Федерации кроме того напоминает, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – эти сведения ФНС Российской Федерации предоставляет подобающим органам по межведомственному запросу в рамках единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").


понедельник, 17 августа 2015 г.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов

По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма административных штрафов, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ

штрафы по законодате


Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу трудовой юрист. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).

Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное выстраивание объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.

Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:

  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.

Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.

Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу

пятница, 14 августа 2015 г.

естр маршрутов пассажироперевозок

Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.

правовые лица и Пбоюл , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.

Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты государственным служащим, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.

Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой вполне либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.

Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.

Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возможно послужит причиной к улучшению сервиса за счет свыше качественного отношения перевозчика как к своему автопарку и его безопасности, так и к квалификации шофёров и другого персонала .


Нижегородское руководство обжаловало в суде досрочную отставку сити-менеджера

Руководство Нижегородской области обжалует в суде решение гордумы Нижнего Новгорода о досрочном завершении полномочий главы городской администрации Олега Кондрашова, сообщил в пятницу Нижегородский райсуд, по сообщению РИА Новости.

Парламентарии гордумы на совещании 22 июля признали отчётность главы горадминистрации о работе за 2014 год неудовлетворительным и проголосовали за досрочное завершение его полномочий. В областном руководстве посчитали, что это не отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, внесли предложение гордуме аннулировать свое решение и пойти к судье с вопросом о завершении полномочий сити-менеджера.

«В Нижегородский райсуд поступило обращение руководства Нижегородской области об обжаловании решения гордумы города Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160 «О досрочном завершении полномочий главы горадминистрации Нижнего Новгорода Кондрашова Олега Александровича и завершении (расторжении) с ним договора». Подготовительное судебное совещание избрано на 19 августа 2015 года в 13 часов 10 минут», — сказано в сообщении районого суда.

Раньше глава города Олег Сорокин аннулировал завизированное им распоряжение «О досрочном завершении (расторжении) полномочий с лицом, назначаемым на пост главы горадминистрации Нижнего Новгорода, арестанта 06 декабря 2010 с О.А. Кондрашовым». Это было обусловлено тем, что Кондрашов с 22 июля взял больничный и, соответственно ТК , сейчас не может быть уволен, разъяснил Сорокин.

Глава города кроме того подчернул, что «решение гордумы никто не отменял ни в части оценки отчётности, ни в части решения о досрочном завершении договора».

Сейчас ИО главы муниципальный власти представляется его первый помощник Андрей Чертков.


четверг, 13 августа 2015 г.

ФССП требует делить надвое приходящие от ее имени притязания об оплате пеней

ФССП обеспокоена ростом количества писем от имени учреждения, которые содержат вирусы либо предлагают перевести деньги на счета мошенников.

Как информирует пресс-служба ФССП, в последнее время участились заявления от граждан и юрлиц, которые получили Email с притязанием об уплате несуществующих задолженностей. В них положены вирусы, которые приводят к сбою ПО компьютеров. Во многих случаях прикреплены квитанции об уплате с указанием реквизитов малоизвестных счетов.

Например, такие письма получили обитатели Ростовской, Свердловской, Кировской, Самарской областей, Пермского и Ставропольского края, Петербурга и Республики Башкортостан и ряда иных регионов (детальнее кроме того смотрите в "Право.Ru" тут и тут). Они замаскированы под официальную рассылку ФССП и рассылаются с таких адресов, как info@fssprus.ru, info@fsp.com, mail@интернет.ru и mail@ppt.ru.

В подписи к письму употребляются имена и инициалы судейских исполнителей – к примеру, обитатели Брянской области получили письма с электронного адреса info@fsp.com о употреблении мер принудительного характера для выполнения судебного решения за подписью исполнителя-исполнителя Лебедева А.Н.

Подставные письма с притязанием оплатить задолжность приходят не только в сети, но и почтовой службой. Так, в Ярославской и Самарской областях неизвестными были разосланы рассылкиВ письма на бланках с официальной геральдической эмблемой ФССП Российской Федерации о потребности оплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях. Кроме того былаВ приложена квитанция с реквизитами малоизвестных счетов.

ФССП напоминает, что оно не создаёт рассылку писем по судейским делам, и не распространяет секретную данные при помощи телефона либо e-mail. В случае получения таких писем нужно обращаться в правоохранительные органы.


среда, 12 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации предупредил о рассылке фишинговых E-mail-сообщений от имени больших банковских компаний

Банк Российской Федерации закрепил случаи рассылки E-mail-сообщений, содержащих недостоверную данные о запуске национальной платежной системы "Мир". Напомним, данная платежная система – это проект Банка Российской Федерации, который предусматривает в частности переход на российские банковские карты в стране. Мошенники делают такие рассылки от имени больших банковских компаний. По внешним параметрам адреса отправителя может создаться впечатление, что он вправду принадлежит банку.

Похожие фишинговые сообщения подразумевают предложение получить карту платежной системы "Мир" методом заполнения формы, находящейся во капвложении. В конечном итоге во положенном файле заключается исполняемый код, который разрешает преступникам загрузить на компьютер получателя сообщения вредоносное ПО. Регулятор призывает не открывать и не пересылать такие капвложения, и немедленно удалять их.

Отличительным показателем фишинговых сообщений, указывает основной банк страны, представляется перечисление громадного числа достоинств платежной системы "Мир", в частности прямого доступа к криптовалютам.

В случае получения такого письма Банк Российской Федерации настоятельно рекомендует гражданам предупредить клиентскую работу банка, от лица которой получено сообщение, о обстоятельстве фишинговой рассылки от ее имени. Банкам, со своей стороны, нужно оповещать о аналогичных случаях Центр мониторинга и реагирования на хакерские атаки в кредитно-денежной сфере. И, помимо этого, информировать своих заказчиков о обстоятельстве рассылки фишинговых E-mail-сообщений от имени банка.

Добавим, что в феврале прошлого года, на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым, например, предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за распространение априори недостоверной информации о банках и публичных компаниях с умыслом подрыва их репутации либо экономической стабильности. За осуществление данного нарушения документ предполагал наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в следующем размере: для физических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.; для чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.; для компаний – от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. На сегодняшний день данный закон готовится ко второму рассмотрению.


Раздачу материалов рекламного характера на дорогах могут воспретить

Законодательный орган Крыма предлагает централизованно воспретить раздачу материалов рекламного характера на дорогах. С таковой инициативой выступает помощник главы Государственного совета Крыма Андрей Козенко. Об этом информирует пресс-служба Государственного совета Крыма .

Так, предлагается отрегулировать режим выпуска рекламной продукции при помощи материалов рекламного характера и иных непериодических СМИ рекламного характера. Для этого предполагается включить в закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" определение "непериодическое печатное СМИ рекламного характера", и определить ряд ограничений на их распространение.

Например, предполагается воспретить распространение непериодических печатных СМИ рекламного характера (материалов рекламного характера, проспектов, книжек и т. п.) на территории перекрестков и проезжей части дорог, и их размещение на конструкциях транспортных средств. Согласно точки зрения автора инициативы, это разрешит не только повысить уровень безопасности на дорогах, но и не допустить замусоривание внешней среды ненадобной обладателю типографической продукцией.

Помимо этого, противоправным может стать и распространение непериодических печатных СМИ рекламного характера с расположенными в них фотографиями порнографического вида, предложениями знакомств, времяпрепровождения, содержащих сокрытое предложение услуг интимного характера.

"Неприятность с множественными рекламными бумаженциями появилась уже давно – на перекрестках досаждают рекламщики, на остановках машин валяются мусорные кучи, а само содержание рекламы нередко представляет из себя сокрытое предложение интим-услуг. Необходимо навести режим в этой сфере", – акцентирует вице-спикер.

Закон предполагается отправить в государственную думу в сентябре. Сейчас документ находится на рассмотрении в комитетах крымского парламента.


вторник, 11 августа 2015 г.

Суд 16 сентября заново рассмотрит иск "Питеравто" к РФ на 187,5 миллионов рублей

арб суд Москвы избрал на 16 сентября подготовительные слушания по иску ООО «Питеравто», представляющегося наибольшим пассажирским автоперевозчиком на Северо-Западе РФ, к РФ в лице минфина о взимании 187,5 млн. рублей за транспортировку льготных групп граждан, отмечается в материалах суда.

В 2010 году подателем иска давались льготы по неоплачиваемому проезду в автобусах обособленным льготным группам граждан. Согласно с контрактом от 28 октября 2010 года о субсидировании ООО «Питеравто» затрат на реализацию льгот, Комитет по транспорту Петербурга обязался гарантировать субсидирование подателя иска за счет средств бюджета.

К тому же, так как финансовые средства, полученные ООО «Питеравто» не возместили ему полностью все затраты, связанные с оказанием услуг по транспортировке льготных групп граждан, организация обратилась с иском в суд.

Дело будет рассматриваться повторно. Суды двух инстанций раньше постановили удовлетворить исковое заявление организации, но суд кассационной инстанции аннулировал решение арбитражного суда Москвы и распоряжение апелляционной инстанции и послал дело на пересмотр.

Основанием отмены актов, соответственно распоряжению, представляется, то, что судами не узнано, имеются ли в материалах дела денежные, бухгалтерские либо другие документы, удостоверяющие верность приведенных подателем иска в расчете показателей, документы удостоверяющие аргументы подателя иска о присутствии возможности фиксирования настоящей транспортировки льготников.

Раньше суд кассационной инстанции оставил в силе решения об отклонении требований ООО «Питеравто» в исках к РФ в лице минфина о взимании 181,8 млн. рублей за транспортировку льготных групп граждан в 2011 году и о взимании 236,2 млн. рублей в 2012 году.



Почитайте еще хорошую информацию по вопросу прав. Это может быть полезно.

Общая сумма пеней, наложенных на работодателей за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда, сделала по результатам 1го полугодия свыше 150 миллионов рублей.

За первые шесть месяцев 2015 года общая сумма пеней, наложенных на работодателей за нарушение режима осуществления особой оценки условий труда превзошла 150,8 миллионов рублей. Компании проводящие спецоценку условий труда, кроме того были наказаны – сумма взимания сделала свыше 3 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

не в срок с января по июль 2015 года было оформлено свыше 6,5 тыс. распоряжений в отношении как правовых, так и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки. В Ростовской и Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях работа закрепила предельное количество нарушений в этой сфере.

Отметим, что спецоценка условий труда для изыскания места работы была включена 1 января 2014 года (абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ и ст. 27 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, потом – закон о спецоценке). Наряду с этим, в случае если до 31 декабря 2013 года в отношении мест работы была осуществлена аттестация мест работы по условиям труда, спецоценка в отношении таких мест работы может не производиться на протяжении пяти лет с момента окончания данной аттестации (ч. 4 ст. 27 закона о спецоценке). Кроме некоторых условий – к примеру, при вводе новых мест работы, замены производственного оборудования, случившегося несчастного случая и т. п. (ч. 1 ст. 17 закона о спецоценке).

По состоянию на 1 марта 2015 года чуть, свыше 18 тыс. компаний (0,4% от количества легально действующих в России хозяйствующих субъектов) представили данные о осуществлении спецоценки в Госинспекцию труда.

Отметим, что с 1 января 2015 года вступила ввиду ст. 5.27.1 КоАП РФ, на базе которой Роструд начал использовать новую систему пеней за нарушение государственных нормативно правовых притязаний защиты труда (п. 3 ст. 11 закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ). Нарушение работодателем установленного режима либо непроведение спецоценки условий труда на местах работы влечет за собой: для чиновников – предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.; для ИП – штраф в сумме от 5 до 10 тыс. рублей.; для компаний – штраф в сумме от 60 тыс. до 80 тыс. рублей.


пятница, 7 августа 2015 г.

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС

На интернет сайте Федслужбы по тарифам будет так же, как и прежде доступна вся архивная информация, расположенная до 21 июля 2015 года - даты, когда ФСТ остановила свое существование.

В связи со своим упразднением Федслужба по тарифам выпустила информационное письмо от 31.07.2015 «Пользователям сайта ФСТ Российской Федерации о публикации информации на сайте Федеральной антимонопольной работы».

Указом Главы государства РФ от 21 июля 2015 года № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» Федслужба по тарифам была расформирована, а все ее функции и полномочия перешли к Федеральной антимонопольной работе (ФАС). Исходя из этого вся новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов сейчас будет размещаться лишь на сайте Федеральной антимонопольной работы. На старом интернет сайте ФСТ останется вся уже расположенная там информация до 21 июля 2015 года. Доступ к ней будет выполняться в свободном режиме для всех пользователей сети интернет.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

Отметим, что упраздненная главой государства ФСТ занималась регулированием тарифов естественных монополий и государственных компаний. Например, работа контролировала тарифы на электричество, почтовую связь, публичный транспорт, горючее и ЖД транспортировки. Но, потому, что функции ФСТ во многом пересекались с функциями Федеральной антимонопольной работы, ее было решено расформировать. Деятельность ФАС, к которой перешли все функции и полномочия ФСТ, регулируется распоряжением Руководства РФ от 30.06.2004 N 331 «Об одобрении Положения о Федеральной антимонопольной работе».