суббота, 31 октября 2015 г.

АСГМ оставил 150-тысячный штраф "Филип Моррис" за СМС-приветы от Marlboro

арб суд Москвы признал абсолютно законным штраф, наложенный Столичным областным УФАС на дилера сигарет Marlboro за СМС-рассылки с приглашением на свой интернет сайт, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

В УФАС поступило обращение абонента с претензией на то, что ему в виде СМС-послания без согласования пришла реклама следующего содержания: "Здравствуй, КИРИЛЛ! Не упустите шанс учавствовать в захватывающем приключении. Все самое занимательное стартует 14 апреля на www.marlboro.ru/mport. КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".

Рабочая группа УФАС усмотрела в рекламе показатели нарушения п. 8 ст. 7 ФЗ "О рекламе", соответственно которому распространение табачной продукции не разрешается. К такому выводу пошли и члены совета экспертов УФАС, подчеркнув, что использованные в СМС-послания словосочетаний "Marlboro" и "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ" воспринимается в совокупности и завлекает внимание к табачной продукции этой марки.

орган по борьбе с монополизмом притянул ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" к ответственности согласно административному законодательству и избрал штраф в сумме 150 000 рублей. Организация обжаловала решение и распоряжение УФАС в АСГМ. Но судья Гиви Папелишвили, рассмотрев материалы дела №А40-57742/2015, признал их абсолютно законными, подчеркнув, что все аргументы подателя заявления являются несостоятельными и направлены "только на изыскание всевозможных способов ухода от ответственности согласно административному законодательству".

ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" – подконтрольная организация организаций "Филип Моррис Интернэшнл", реализует деятельность в сфере поддержки сбыта на территории РФ торговых марок сигарет Parliament, Marlboro, Chesterfield, L&M и других.



Посмотрите кроме того нужный материал в сфере передача имущества участнику при ликвидации ооо. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Пенсионерка, упавшая на скользком крыльце почтового отделения, отсудила 64 600 рублей.

В Красноярском крае суд обязал "Почту Российской Федерации" уплатить компенсацию пожилой даме, пару месяцев лечившейся из-за травмы, полученной на обледенелом крыльце почтового отделения, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Козульский райсуд с иском к ФГУП "Почта Российской Федерации" о компенсации вреда обратилась пенсионерка, которая сломала руку, поскользнувшись на крыльце почтового отделения.

Из обращения следовало, что на выходе из отделения почтовой связи дама упала на обледенелой плитке. Прохожие помогли ей встать и добраться до дома, откуда она сумела привести к бригаде скорой помощи. Ей диагностировали закрытый перелом правого лучезапястного сустава со смещением и осколками. Пенсионерке пришлось пробежать курс лечение, и два месяца носить гипсовую повязку, после снятия которой рука купила синюшный цвет. Из-за отека дама была вынуждена продолжить лечение в одной из локальных поликлиник. Медпрепараты, сдача экспресс анализов и протезно-ортопедические изделия обошлись ей в 32 200 рублей.

Суд определил, что на гладкой кафельной плитке крыльца отделения почты не имелось антискользящего настила. Следовательно, учреждение не гарантировало для визитёров надёжного состояния помещения, ставшего причиной падения дамы. При таких условиях суд возложил ответственность по компенсированию вреда здоровью истицы на ответчика и постановил стребовать с краевого управления федеральной почтовой связи 32 200 рублей. материального вреда, 30 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба и 2400 рублей. госпошлины.

Пенсионерка сдала апелляцию , в которой требовала повысить стребованные суммы, ссылаясь на понесенные затраты в личной красноярской клинике, где она прошла добавочное лечение. Но коллегия суда признала претензию несостоятельной из-за отсутствия подтверждений того, что заявление в платную клинику являлось вынужденным и было обусловлено невозможностью оказания медицинских услуг в бюджетных медучреждениях, и потому оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.



Изучите дополнительно интересную информацию на тему производственная практика юриста. Это может быть будет весьма интересно.
Верховный суд Марий Эл в пятницу заявил паузу и возвратится к разбирательству обращения об отмене итогов выборов губернатора, поступившего от кандидата на этот пост Сергея Мамаева, 2 ноября, сказал РИА Новости пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

Верховный суд Марий Эл начал пересматривать это административное дело 19 октября.

«В процессе сегодняшнего совещания снова было зачитано обращение, стороны высказывали свое мнение, задавали вопросы. В связи с привлечением к процессу нового заинтересованного лица — представителя марийского отделения КПРФ дело слушается В первую очередь. Суд заявил паузу до понедельника (2 ноября) 10.00», — произнёс он.

Суд 27 октября удовлетворил ходатайство о привлечении представителя марийского отделения КПРФ в качестве заинтересованного лица. Сейчас в слушании участвуют представители подателя иска (Мамаева), ответчика (ЦИК Марий Эл), и заинтересованных лиц главы республики Леонида Маркелова и КПРФ.

Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев, выдвигавшийся КПРФ, набрал 32,33% голосов. Маркелов 21 сентября вступил в должность главы республики. Он командует регионом с 2001 года.

После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета, и намерена идти в судебные органы вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене распоряжения ЦИКа республики Марий Эл «О итогах выборов главы республики Марий Эл 13 сентября 2015 года».

В КПРФ кроме того призывают сделать межфракционную рабочую группу для дискуссии выборов главы Марий Эл и их итогов.



Смотрите дополнительно полезную заметку на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет интересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Расследовано дело генерала МВД об усовершенствованной отделке должностных кабинетов на 218 миллионов рублей.

СКР окончил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина, которому инкриминируется перерасход свыше 200 миллионов рублей. при выстраивании нового здания управления, пишет "Коммерсантъ".

Генерал милиции Никитин обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а подчиненный ему начотдела компании капстроительства УМВД полковник внутренней службы Алексей Шеенков – по ст. 292 УК РФ (должностной подлог).

По мнению следователей, Никитин расходовал средства на не установленные бюджетным договором перепланировку и усовершенствованную отделку должностных кабинетов. СКР думает, что наряду с этим генерал "руководился фальшивыми целями увеличения своей репутации". Вред оценивается в сумму 218 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года Басманный райсуд взял под стражу Никитина, в декабре президентским указом генерал потерял работу – на его место был избран полковник милиции Андрей Лузин. Свою виновности почетный работник МВД не признает.

14 дней назад участники приступили к изучению документов дела, но в них были обнаружены технические оплошности. После устранения неточностей и повторного представления обвинения Никитин нежданно отказался от услуг своих юристов Сергея Старовойтова и Сергея Парамонова, потребовав введения в дело нового защитника – Марата Валеева, которого не выяснилось в Москве. В конце концов ознакомление с участием нового юриста началось не за месяц до истечения годичного периода официального ареста, а лишь сейчас. Так, генерал может освободиться 27 ноября, когда отбудет в СИЗО ровно год.



Почитайте еще нужную информацию на тему юрист онлайн без регистрации. Это может быть небезынтересно.

среда, 28 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

Общественная палата предлагает работодателям уплачивать добавочный отпуск для работников, не заболевших за год

Инициатива, нацеленная на пропаганду здорового образа жизни, еще лишь обсуждается, но критиков у нее уже больше, чем приверженцев.

Бизнесменов могут обязать предоставлять добавочные 3 дня к уплачиваемому отпуску тем работникам, которые ни разу за год не взяли больничный. В Общественной палате уверены в том, что это самый хороший вариант пропаганды здорового образа промежь россиян.

Согласно точки зрения автора идеи - участника палаты Владислава Гриба, работодатели несут затраты на болеющих работников, когда платят соцвзносы, а здоровым гражданам никакие бонусы не положены.

Гриб Владислав
Вице-президента Ассоциации адвокатов Российской Федерации

Предложение за счет работодателей направлять работников в добавочный трехдневный отпуск представители предпринимательства не подхватили. Так как, это добавочные затраты, и не только материальные. В случае если и включать новое правило поддержки не болеющих россиян, то не за счет работодателей, считает вице-глава государства объединения бизнесменов «Опора России» Александр Жарков. Он утвержает, что больничные страницы оформляются довольно редко, исходя из этого добавочный отпуск обязан даваться работникам исходя из возможностей всякого обособленного предпринимателя.

Жарков Александр
вице-глава государства компании "Опора России"

Обговариваемый механизм стимулирования здорового образа жизни не оценили и специалисты в области здравоохранения. Согласно данным статистики 82% россиян и без того не берут больничные, предпочитая выходить на работу нездоровыми. А вдруг им еще дадут обещание добавочные 3 уплачиваемых дня к отпуску, количество лиц, переносящих заболевание на ногах, увеличится еще больше, убеждён глава государства Лиги защитников больных Александр Саверский.

Саверский Александр
Глава государства Лиги защитников больных

В Министерстве труда и соцзащиты РФ, куда Владислав Гриб отправил свою инициативу, ее пока не изучили, исходя из этого отказываются разъяснять. Но в случае если идею одобрят, нужно будет вносить дополнения во многие нормы права в сфере труда, в частности включенные в Трудовой кодекс Российской Федерации. Соответственно его действующей редакции, всякому сотруднику каждый год положен уплачиваемый отпуск длительностью 28 суток. На добавочные отпуска могут рассчитывать сотрудники, занятые на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда, имеющие особенный характер работы и/либо ненормированный рабочий день, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Так называемым удлиненным отпуском каждый год оперируют работники МВД, дознаватели, местные служащие, калеки, педагоги, судьи. К тому же, работодатели обладают правом самостоятельно устанавливать добавочные отпуска для работников, учитывая свои производственные и денежные возможности, отмечено в ТК РФ.



Читайте дополнительно интересный материал по теме ,. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Полномочным представителем Совфеда в ВС избрана создатель внепроцессуального заявления к Лебедеву

Совет Федерации сейчас утвердил своим полпредом в Верховном суде и Минюсте РФ менее месяца назад ставшую сенатором д. ю. н. Елену Мизулину, информирует пресс-служба СФ.

До этого избрания должность полномочного представителя Совфеда в ВС РФ, равно как и в Конституционном суде РФ, занимал первый зампредседателя Комитета СФ по конституционному закону и государственному строительству д. ю. н. 63-летний Алексей Александров. Участником СФ он является с 2004 года, до уменьшения комитетов палаты после прихода Валентины Матвиенко в 2011 году был главой Комитета по конституционному закону.

Мизулина Елена Борисовна, соответственно информации ее персонального интернет сайта, появилась 9 декабря 1954 года. Окончила юрфак Ярославского госуниверситета. С 1977 по 1985 год работала консультантом, старшим консультантом Ярославского областного суда. В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию на тематику "Природа контрольного производства в уголовном процессе (по данным президиума Ярославского облсуда)". В 1993 году – диссертацию на тематику "Уголовный процесс: идея самоограничения страны". С 1995 года по сентябрь 2015 года была парламентарием Государственной думы от фракции "Справедливая Россия", являлась главой Комитета ГД по вопросам семьи, дам и малышей. С 23 сентября – сенатор от Омской области, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному закону и государственному строительству. Заслуженный адвокат РФ.

Конкретно Елена Мизулина стала автором 1го внепроцессуального заявления в Верховный суд после одобрения ВС режима опубликования таких писем. Это послание, адресованное главе суда Вячеславу Лебедеву, было расположено на интернет сайте ВС в последних числах Августа (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).



Изучите также интересную информацию в сфере дневник по практике юриста. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Беглого экс-юриста осудят по делу о неотработанном гонораре в 300 000 рублей.

Во Владимирской области пред судебными органами предстанет состоявший в официальном угрозыске бывший юрист, который собрал с заказчиков свыше 300 000 рублей. платов, представляя им фальшивые отчётности о проделанной работе, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Бывший юрист Владимирской областной коллегии адвокатов 33-летний Алексей Палий обвиняется по ч.ч. 1,2 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества с причинением большого вреда пострадавшему).

По мнению следователей, с декабря 2011 года по ноябрь 2014 года Палий проводил прием граждан по вопросам оказания им правовой помощи, например, сопровождения по взиманию долгов и оформления официального и легального права единоличной собственности на недвижимость. Заказчики, рассчитывая на содействие, передавали юристу запрашиваемые им суммы, которые варьировались между 20 000 и 59 000 рублей.

Но Палий не собирался исполнять взятые на себя обязанности и обманывал доверителей, информируя им о как будто бы проделанной работе. За 3 года жертвами юриста стали шесть человек, среди которых были пожилые граждане, причиненный им вред превышает 300 000 рублей. Дело в отношении него было возбуждено в феврале этого года по обращениям пострадавших от его деяний заказчиков. Сейчас он уже потерял адвокатский статус и, пробуя избежать уголовной ответственности, укрылся от органов расследования.

В последних числах Апреля Палий был заявлен в розыск, а в середине июля задержан работниками линейного отдела милиции города Ессентуки и довезён на территорию Владимирской области.

Дело направлено в Петушинский райсуд Владимирской области для разбирательства по сути.



Прочтите также интересную статью в сфере ликвидация ооо через продажу. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 20 октября 2015 г.

Минюст Российской Федерации запустил "телефон доверия" по вопросам противодействия коррупции

О коррупционных проявлениях работников Министерства Юстиции Российской Федерации сейчас возможно сказать на особый "телефон доверия" +7 (495) 955-56-88. Об открытии такого телефона сообщается на сайте учреждения.

Соответственно порядку компании работы "телефона доверия", эксперты будут принимать и пересматривать заявления от граждан и компаний по вопросам:

  • коррупционных проявлений в деяниях гражданских служащих и сотрудников Министерства Юстиции Российской Федерации;
  • спора интересов в деяниях (бездействии) гражданских служащих и сотрудников Министерства Юстиции Российской Федерации;
  • несоблюдения гражданскими служащими и сотрудниками учреждения ограничений и запретов.

Полученная по "телефону доверия" информация в период не позднее рабочего дня, следующего за днем ее получения, будет вноситься в журнал регистрации заявлений граждан и компаний по вопросам противодействия коррупции в Минюсте Российской Федерации. Наряду с этим своевременные доклады об заявлениях, содержащих практическую данные по указанным вопросам, предполагается представлять полномочному помощнику Министра юстиции РФ. Кроме того предполагается передавать в органы прокуратуры либо другие госорганы согласно с их компетенцией поступившую по "телефону доверия" данные, содержащую сведения о подготавливаемом, совершаемом либо совершенном противозаконном деянии, его участниках.

На базе экспресс анализа и обобщения информации, поступившей по "телефону доверия", Минюст Российской Федерации будет разрабатывать и реализовывать антикоррупционные мероприятия. Информация о работе "телефона доверия" будет в доступе на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации и на информационных стендах учреждения.

Предполагается, что "телефон доверия" разрешит гарантировать соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Юстиции Российской Федерации и сотрудниками компаний, сделанных для исполнения задач, поставленных перед министерством, правил должностного поведения, и будет содействовать формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.


воскресенье, 18 октября 2015 г.

пятница, 16 октября 2015 г.

Суд засвидетельствовал отказ МФК "Норильский никель" в иске к агенту на 85 миллионов рублей

арб суд Восточно-Сибирского округа (Иркутск) сохранил силу решение нижестоящего суда, отклонившего иск ООО «Мини-футбольный клуб «Норильский никель» с притязанием аннулировать контракт с футбольным агентом Ильей Зайцевым и стребовать с него оплаченное по этому контракту поощрение в сумме практически 86 миллионов рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель иска требовал обьявить нелегетимным агентский контракт с Зайцевым от 12 января 2011 года и 17 добавочных соглашений к нему, касающихся переходов в клуб нескольких игроков и тренеров. Согласно точки зрения «Норильского никеля», опротестовываемые контракты носили притворный характер, Зайцев обязанности по контрактам не выполнил, при их заключении были показатели злоупотребления правом со стороны бывшего генерального директора клуба Германа Хрусталева, который действовал в вред абсолютно законным интересам команды.

арб суд Красноярского края отказался удовлетворить исковые притязания. Суд определил, что исполнение агентом обязанностей по контрактам засвидетельствовано актами приема-сдачи исполненных работ, и свидетельствами некоторых игроков. Апелляционный суд не стал рассматривать претензию клуба, поскольку она была подана с нарушением периода на оспаривание.

Красноярский арбитраж 14 мая отклонил похожий иск «Норникеля» к Хрусталеву о взимании в районе 86 миллионов рублей расходов, которые, согласно точки зрения подателя иска, были причинены клубу неразумными и непорядочными деяниями Хрусталева согласно мнению и выполнению договора с агентом Зайцевым. По этому контракту мини-футбольный клуб уплатил Зайцеву 85,9 млн. рублей за переходы ряда игроков, наряду с этим, как следует из имеющихся в материалах дела разъяснений обособленных спортсменов, при оформлении трудовых взаимоотношений они с Зайцевым самолично не взаимодействовали.

В рамках судебного слушания податель иска в сентябре 2014 года просил об официальном аресте имущества Хрусталева, например двух квартир и двух автомобилей, для обеспечения иска, но суд это ходатайство отклонил.


вторник, 13 октября 2015 г.

РПЦ может находиться на изучениях по делу об убиении Романовых - СК

Представители Русской православной церкви могут находиться на всех периодах изысканий в рамках возобновленного дела об убиении членов царской фамилии Романовых, сказал старший дознаватель-криминалист СК РФ Владимир Соловьев, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что образцы костной ткани для изысканий дублировались. Один экземпляр был дан Евгению Рогаеву (эксперту, который проводит экспертизу), второй — на ответственное хранение в Столичную патриархию.

«И имеется договоренность, что представители РПЦ могут находиться на всех периодах изучений в лаборатории. Это гарантирует полную открытость экспертизы. Нам нечего утаивать ни прежде, ни сейчас», — произнёс Соловьев в интервью «Российской газете», которое будет размещено в среду.

Он сказал, что в случае если церковь не будет удовлетворена ходом экспертизы, у нее имеется полная возможность осуществить надзорные экспертизы переданных ей образцов.



Просмотрите дополнительно интересную статью на тему юридический. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

В очередной раз предложено включить в российское закон определение "страшное вождение

МВД Российской Федерации приготовило проект распоряжения Руководства РФ о фиксировании в ПДД определения "страшное вождение" с определением списка деяний, которые относятся к такому виду вождения. Подобающий документ1 вынесен учреждением на публичное обсуждение.

Под страшным вождением предлагается понимать создание шофёром опасности для движения на дороге методом неоднократного осуществления противозаконных деяний в процессе управления транспортом. К таким деяниям, соответственно проекту распоряжения, будет относиться хотя бы одно из указанных ниже:

  • невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему преимущественным правом движения;
  • перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты;
  • несоблюдение надёжной дистанции до передвигающегося впереди транспортного средства;
  • несоблюдение бокового промежутка;
  • безосновательное резкое торможение;
  • препятствование обгону.

К слову, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением уже определено, что шофёру обгоняемого средства передвижения запрещается мешать обгону методом увеличения скорости либо другими деяниями (п. 11.3 ПДД).

Изменения могут быть введены в п. 1.2 ПДД, в котором закреплены основные определения и термины, применяемые при регулировании дорожного движения. Подчёркивается, что предлагаемые изменения не будут идти вразрез действующим нормам законодательства. А, наоборот, разрешат детализировать актуальные притязания к участникам дорожного движения, обязывающие их функционировать так, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда иным автолюбителям (п. 1.5 ПДД).

Наряду с этим проектом не регулируется ответственность за страшное вождение. Возможно, для этих целей будет приготовлен обособленный закон, предполагающий введение изменений в КоАП РФ. Кроме того документом не уточняется, как будет устанавливаться, что тот либо другой участник дорожного движения создает опасность на дороге, в особенности с учетом притязания к неоднократности нарушений. Например, остается открытым вопрос, как остановивший шофёра инспектор осознает, что шофер не первый раз, например, безосновательно резко затормозил либо передвигался через чур близко к впереди идущему транспорту.

Публичное обсуждение проекта продлится до 22 октября 2015 года.

Напомним, что указанный проект распоряжения был создан МВД Российской Федерации во выполнение п. 24 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утвержденного Примьер-министром РФ Медведевым 4 августа 2015 года. Это один из пунктов замысла, нацеленных на формирование стереотипов уважающего закон поведения участников дорожного движения. Период выполнения этой задачи был установлен как I квартал следующего года.

Отметим, что это не первая похожая инициатива. Например, в июне 2014 года парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов направили на обсуждение Государственной думы закон, которым предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за умышленное создание шофёром опасности для движения либо условий для причинения вреда участникам дорожного движения при управлении транспортом. За похожее поведение на дороге шофёров предлагалось наказывать административным штрафом в сумме от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Закон был рассмотрен в первом рассмотрении в июле 2014 года, ко второму рассмотрению на настоящий момент не избран.



Просмотрите еще хорошую информацию по вопросу профессия юрист. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Лицо, похитившее чужое имущество, которое затем было испорчено иным лицом, могут обязать возместить причиненный вред

КС РФ своим распоряжением от 7 апреля 2015 г. № 7-П признал обособленные нормы ГК Российской Федерации и УК РФ нелигитимными в той мере, в какой они не разрешают гарантировать компенсирование виноватым в угоне транспорта лицом имущественного вреда, причиненного хозяину этого транспорта в связи с его угоном и предстоящей кражей, совершенной неизвестным.

Российское правительство занесло в государственную думу закон1, нацеленный на реализацию позиции КС РФ. Так, предполагается законодательно закрепить, что лицо, незаконно овладевшее чужой собственностью, которое потом было испорчено или потеряно благодаря деяний другого лица, действовавшего вне зависимости от 1го лица, несёт ответственность за причиненный вред, если не подтвердит, что вред причинен не по его виновности. Предполагается, что после возмещения вреда пострадавшему такое лицо будет иметь право регресса к причинителю вреда в сумме уплаченного возмещения.

Нужную правку предполагается занести в ст. 1080 ГК Российской Федерации, которая устанавливает ответственность за сообща причиненный вред. Так, сейчас указанной нормой предусмотрено, что лица, сообща причинившие вред, отвечают перед пострадавшим солидарно. По обращению потерпевшего и в его интересах суд может возложить на лиц, сообща причинивших вред, ответственность в долях.

Подчёркивается, что принятие проекта закона разрешит устранить распознанные КС Российской Федерации несоответствия и гарантировать компенсирование виноватым в угоне транспорта лицом имущественного вреда, причиненного хозяину этого транспорта в связи с его угоном и предстоящей кражей, совершенной неизвестным.



Просмотрите еще полезный материал по вопросу юрист регистрация. Это может быть небезынтересно.

среда, 7 октября 2015 г.

вторник, 6 октября 2015 г.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суды стали на 36,5 % более часто помещать участников дел под арест в домашних условиях

Русские дознаватели стали более часто требовать суды о аресте в домашних условиях для задержанных, следует из статистических показателей деятельности Сою за 1-е полугодие 2015 года, обнародованных Судейским департаментом при Верховном суде РФ.

За полгода В первую очередь года судьи Российской Федерации удовлетворили 2119 из 2407 ходатайств расследования об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях, что на 36,5 % больше, чем в 2014 году (1552). Суды кроме того стали более часто заменять заключение под стражей на арест в домашних условиях: домой поехали 2134 человека, а в 2014 году – 1789 человек.

Наряду с этим практически на четверть сократилось использование залога: в случае если в 2014 году под залог судьи выпустили 143 человека, в 2015-м – всего 109. На 60 % менее часто суды стали заменять свыше суровое, но справедливое, наказание на залог: судьи приняли всего 161 такое решение, годом раньше – 279.

Мера прерывания в виде заключения в тюрьму стала в отношении 68 763 человек, что на 6,6 % больше, чем за теже месяцы прошлого года (в 2014 году – 64 488 человек). Наряду с этим часть отклоненных ходатайств расследования о помещении подозреваемых в СИЗО не изменилась и составила 9 % от их общего числа.

На 11 % более часто суды стали продлевать аресты – в этом году судьи вынесли 107 715 решений о продолжении против 97 030 годом раньше.



Прочтите дополнительно нужную заметку по теме нужен юрист. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, какие КБК показывать в платежке при оплате пеней за нарушения закона о государственных закупках

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, что штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения закона о государственных закупках подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 33000 00 0000 140 "Финансовые взимания (штрафы) за нарушение закона РФ о договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" с употреблением подобающих подстатей, компонент доходов бюджетов (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 17 сентября 2015 г. № 02-08-07/53443). А значит, к примеру, для зачисления пени в бюджет страны в платежном поручении следует отметить КБК 161 1 16 33010 01 6000 140. Учреждение увязывает это с тем, что пени, установленные КоАП РФ, являются источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы.

Что же касается пеней (неустоек, пеней) за невыполнение условий договора, которые клиент вправе "настойчиво попросить" в случае задержки выполнения поставщиком обязанностей по договору, то они уплачиваются уже иначе коду. Потому, что такие штрафы относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы РФ, то они подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 90000 00 0000 140 "Иные поступления от финансовых взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда" с употреблением подобающих кодов подстатей.

Отметим, что пеня начисляется за ежедневно задержки выполнения поставщиком обязанности, установленного договором, начиная с момента, следующего после дня истечения установленного договором периода выполнения обязанности. Она устанавливается договором в сумме не менее чем 1/300 действующей на дату оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от цены договора, сниженной на сумму, пропорциональную объему обязанностей, установленных договором и практически выполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Пени начисляются за невыполнение либо ненадлежащее выполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей, установленных договором, кроме задержки выполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей (в частности гарантийного обязанности). Размер пени устанавливается договором в виде фиксированной суммы (п. 5 ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").


четверг, 1 октября 2015 г.

Домработницу, подозреваемую в краже денежных средств у дочери Ярмольника, заявили в розыск

Домработница, подозреваемая в краже двух миллионов рублей у дочери знаменитого актера и продюсера Леонида Ярмольника, заявлена в розыск, сказал пресс-секретарь московской милиции Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что в ходе следствия дела, возбужденного по обстоятельству кражи из квартиры по улице Усачева, полицейские заявили в розыск 56-летнюю даму, подозреваемую в осуществлении правонарушения.

«По версии оперативников данная гражданка, имея доступ в квартиру пострадавшем в качестве домработницы, украла в районе 2 миллионов рублей, после чего нормально оставила место события, прикрыв за собой дверь», — произнёс Галиакберов.

Со своей стороны источник РИА Новости объявил, что потерпевшей по данному делу стала дочь Леонида Ярмольника.

Кроме того Галиакберов поведал, что на сегодняшний день данные подозреваемой направлены во все территориальные подразделения МВД Российской Федерации, помимо этого, устанавливается её причастность к осуществлению иных аналогичных правонарушений в Москве и МО .